娱乐
首页>娱乐>正文

关佩佩最新单曲《柳絮》获好评 寓情于景引共鸣

2020-05-1808:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

柳絮海报

翻开唐诗宋词,我们能看到古人咏杨花、柳絮的诗篇尤其多。柳絮“似花还似非花”的样子,极为纤细、轻灵,无风时会慢悠悠地落到地面,一遇上风便漫天飞舞起来。

由苏宏亮担任制作人,周号铭作词作曲,华语流行女歌手关佩佩演唱的单曲《柳絮》自4月29日上线以来,凭借动人的旋律和引发共鸣的歌词,立刻收获了歌迷的关注与好评,各大官方和网友歌单也再添精品,网络专区首页焦点更是轮播不断。

(插图柳絮海报)

在歌曲评论区,有歌迷留言道:“古人把柳絮意为思念,那么我现在也把你比作柳絮。也许你不会再回来,也许你明天就回来。”一句话就道出了歌词中借柳絮书写的思念之情与对爱人的不舍与惋惜。分别的那天,漫天大雪飘舞,如今我的思念,只能寄托在这飘满天的柳絮之中,透露出些许无奈与悲伤。

也有歌迷在听完歌后留下评论,“写歌的人用了脑,唱歌的人用了心,听歌的人用了情,有故事的人流了泪。”能触到大家的心底,让人动了情,足以可见《柳絮》的动人与真挚之处。

不怕音乐太好听,就怕歌词入了心,愿大家只听曲中意,不做曲中人。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端