娱乐
首页>娱乐>正文

天王天后背后音乐推手 创作组合La Jam 用音乐拉近人心

2020-05-1507:42:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由资深音乐人Lars Quang和James Zhu(祝锵博)组成的La Jam音乐创作组合,近期连续推出了自己的创作歌曲《Could be us》《October Champagne》《Stay the night》《Cry it out for me》,这些歌曲都是在疫情之下创作而生,用音乐作为情绪的纾解和生活的写照,即使受疫情影响生活有很多的限制,但不让音乐将人心隔离了。

近期的创作歌曲当中《Could be us》就是描述因为不能出门只能待在家里,我们就酱闲闲的和狗猫一起 ; 而《October Champagne》则是首带嘻哈风的流行时尚pop。编曲中的synth loop/dance beats/bass kick 让整首歌充满节奏性,加上简单好记的旋律简直是派对绝搭,自己在家或和朋友云party也能享受轻松的节奏。虽然受疫情影响不能出门,但并不影响La Jam创作的热情,在丹麦的Lars Quang就将自家的车棚改装成了录音棚; 而James Zhu则是将自己家的爱犬NaNa美颜拍下,当作《Could be us》歌曲的封面。

La Jam除了不停创作每月发布的新歌,近期也忙于为久违的5566新专辑创作,也许大家对于这个创作组合很陌生,但提到他们创作过的作品则是广为人知,La Jam 共同为许多歌手创作了知名歌曲,如:蔡依林的《玩美》和《Let's Move It》、张惠妹的《Big City》 、萧亚轩《让爱飞起来》、5566组合《喝采》,以及和邓紫棋 、艾怡良、5566、Energy、杨丞琳、罗志祥、吉克隽逸、李宇春、陈慧琳、183 Club、K-One…等都有合作过。La Jam两位本身的音乐背景也是很丰富,Lars Quang出身于丹麦的词曲作者 、音乐制作人,以电音、抒情摇滚的音乐制作为主要的特色,1980在斯堪的纳维亚开创了音乐事业,并前往美国和英国深造,希望成为更好的制作人 / 词曲作者。1996年组双人乐团”BREEZE”,在1997-1998年间红遍亚洲 , 歌曲《Just a Feeling》达到亚洲和斯堪的纳维亚当时很多排行榜的第一名。James Zhu出身于台湾的歌手、词曲作者 、音乐制作人,推出过个人专辑及单曲。代表唱片专辑/单曲 : 电视剧原声带《王子变青蛙》、《爱情魔法师》 专辑制作人 和183 Club 同名专辑专辑制作人。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端