娱乐
首页>娱乐>正文

段红、张绍飞《最爱你的柳叶眉》唱出烟柳画桥  大美江南意境

2020-05-1312:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“戏歌天后”段红全新质感国风专辑《国画牡丹》自上线以来备受关注,早先曝光的《梨花千古》《国画牡丹》均获得不错成绩;而作为主打江南意境、烟柳画桥、纸伞雨巷的《最爱你的柳叶眉》千呼万唤使出来。“燕子在细雨中飞,蝴蝶成双成对。斜阳映青山,小桥伴流水……”这首由著名歌手段红、张绍飞倾情演唱,安书楷精心创作的歌曲《最爱你的柳叶眉》,在蒙蒙细雨,蝶飞燕舞中轻轻拉开唯美的幔纱。

《最爱你的柳叶眉》写意江南风情 段红打造国风古韵系列

《最爱你的柳叶眉》这首歌曲是段红2020年继演绎《国画牡丹》、《梨花千古》等国风

古韵系列歌曲之后的又一首极具中国诗意画卷的经典佳作。笛箫弄晚,丝弦情长。烟柳画桥,纸伞雨巷。浓郁的江南风景,含情脉脉的青年男女婉约纯情,扑面而来,别有一番“落花人独立,微雨燕双飞”之文韵,尽显中国古典之美。

烟柳画桥、纸伞雨巷、水墨江南,红粉霓裳。闲云流水,落霞海棠、行人倩影,烟云过往。由段红、张绍飞联袂演唱,知名音乐人安书楷词曲创作的一曲《最爱你的柳叶眉》,词境唯美,旋律温婉,极富有江南意境,给人以清新难忘之感。听《最爱你的柳叶眉》宛如步行绕水小镇,青石小道、乌篷船、油纸伞、烟柳画桥、三秋佳子、十里荷花香。雨香...此刻使我想起了戴先生的《雨巷》,我撑着油纸伞,独自漫步在悠长悠长。

如果说《国画牡丹》是为段红量身定做的歌曲,也是一首对她的蒲剧、京剧所赋予的精湛功力以及擅画牡丹的丹青靓笔,和她纵横歌坛嗓音成熟的一次综合展示与完美绽放!那么《最爱你的柳叶眉》就是对段红气质、声音、韵味集大成之作,作品将她的歌功、画功、气质,三功为一,打造出的不拘一格的中国江南色彩。

2020最期待对唱:那一季的江南夜雨 唱出一段动人故事

无数次,想象着自己走在宁静的风情古镇,走进白墙黛瓦的村落,走进古老的弄堂,走进雅致的亭台水榭,悠然踏过石桥,荡着小舟,抚着湖水,感受着“上有天堂,下有苏杭”的旖旎风景,听着当地居民讲述断桥的佳话传奇。踩在青石铺就的石板路,走进那悠长的雨巷,邂逅那个结着丁香愁怨的姑娘。

段红、张绍飞联袂演唱的《最爱你的柳叶眉》,令人动容,令人想象着当踏上那风情浪漫的古桥,望着水光潋滟的碧湖,陶醉于心中那期盼已久的风景,竟无意之中装饰了别人的梦,何其有幸!段红极富感染力的声线与张绍飞干净清澈的嗓音完美融合、相得益彰。优美的歌词带你走进一段绮丽的故事,如水乡湖光的温柔,古镇弄堂的宁静,烟柳画桥的风景。美丽多情的江南水乡,我的梦,我知道,未来的某一天,我会带着对你的热恋走向你,我会在那里,用毕生的热情拥抱你。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端