娱乐
首页>娱乐>正文

盘点威尔·史密斯的五大经典角色,一定有你看过的

2020-03-2608:35:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《当幸福来敲门》海报

有着好莱坞票房保障之称的威尔·史密斯,提名过两次奥斯卡最佳男主,多次获得全美音乐大奖。曾创下连续8部影片破亿的傲人成绩。高超的演技和鲜明的性格特征,让他可以驾驭任何类型的角色。曾有报道称到,威尔·史密斯的魅力可以用“全民情敌”来形容,他在各个领域的成绩和人格魅力,都让人不得不爱。

今天我们就来盘点一下威尔·史密斯塑造的五个经典角色。

No.1绝地战警系列

麦克,迈阿密警员

在1995年那个电影黄金年代中,所有人都感受到了电影带来的魅力。就在那一年首部《绝地战警》上映,这也是威尔·史密斯和迈克尔·贝首部参演和指导的电影。本片仅用1900万美金的制作成本,就豪夺了全球1亿4000万美金的票房,以黑马姿态傲视群雄,让两人从此跻身好莱坞一线演员和导演。

到了2003年,人们翘首以盼的《绝地战警2》再次出击,时隔8年,本不太被业内人士看好的佳作续集,又以2300万美金的成本,夺得了2亿7000万的票房,并且口碑爆棚。正当人们对这个传奇系列产生无限遐想,期待再看后续时候,他们不知道这一等,就是17年。

该系列第三部《绝地战警:疾速追击》已于今年1月17日在北美上映,凭借经典的IP引爆了票房,无悬念登顶北美票房榜,并已经在全球拿下了4亿1000万美金的票房成绩,是2020年目前全球票房冠军,被观众誉为系列最佳。目前该片已经确认引进中国市场,让我们拭目以待。

No.2 当幸福来敲门

克里斯·加德纳,梦想照进现实的普通人

取自于真实故事改编的《当幸福来敲门》曾被誉为十大最励志电影之一。与一般的青春励志片不同,《当幸福来敲门》没有采用那些不满足平庸生活、迷茫人生、寻找曙光的俗套框架。威尔·史密斯所饰演的父亲,是一个彻底被按入泥潭的“失败者”,他将几乎无法生存的绝境刻画的淋漓尽致,同时演绎出了父亲和社会人双重身份下的双重压力。最后一场成功入职的桥段,更是威尔·史密斯的演技爆发名场面

在这个特殊时期,回头再看看这部电影,也许会有不一样的感受。

No.3 我是传奇

饰演罗伯特·奈维尔,军方病毒学家

《我是传奇》这部电影是威尔·史密斯最重要的商业大片之一,双结局的展现让原本固化思维的观众,有了另一个开放式的选择。影片前半段几乎是威尔·史密斯的独角戏,一个人面对末世的冷漠、恐惧、不安和希望,都通过他高超的演技一一展现,让本身存在一些漏洞的剧本也无关紧要,也使本片在票房上取得了5.8亿美金的优异成绩。

No.4 黑衣人

J探员 ,星际移民局探员

《黑衣人》系列电影在科幻题材中加入的通俗搞笑,以及奇思构想的外星形象,让人记忆深刻,以至于在此之后的不少好莱坞大片都是在《黑衣人》中寻觅到了灵感。威尔·史密斯塑造的话痨型探员,更是打破了常人对于警探类角色只能冷酷的刻板印象,成为了这部电影的画龙点睛之处。

No.5 七磅

饰演蒂姆,自我救赎的工程师

当人们都在认为威尔·史密斯只能演动作片的时候,出现了一个人改变了现状——导演加布里尔·穆奇诺。从06年的《当幸福来敲门》到08年的《七磅》,两个人连续两部剧情片的合作,让观众对威尔·史密斯的印象彻底的发生了改变。不同于《当幸福来敲门》,像《七磅》这样缺乏情绪爆发点的文艺片,很难带动观众的思维。也正是因为这样,对影片的节奏把握和演员演技就会有极高的要求。最后影片的口碑证明了一切,威尔·史密斯细腻的演技和内心戏的表达完美征服了观众。

看完本次盘点,你是不是更加期待大银幕上的威尔·史密斯了呢?《绝地战警:疾速追击》已官宣引进中国内地,让我们坐等上映,疫情过后,冲向影院。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端