娱乐
首页>娱乐>正文

罗文裕浪漫献声 电影《练爱iNG》主题曲浪漫上线

2020-03-2607:25:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

罗文裕《练爱》

世界上哪有什么完美的爱情,只有不断练习的真心。电影《练爱iNG》主题曲今天浪漫上线,实力唱作歌手罗文裕为电影量身创作并演唱,歌曲以电影中角色为原型创作,同时也写出了每个人在恋爱中必修的功课。

罗文裕受邀演唱主题曲 有感而发为电影量身创作

《练爱iNG》是阿KEN首部自编自导自演的电影,故事讲述了魏宏仁(阿KEN饰)认识了独立漂亮的纪培慧,他们俩将一同展开「练习谈恋爱」的不NG训练。电影同时邀来宋逸民、ELLA、周杰伦、温昇豪、刘冠廷、吴可熙等豪华巨星阵容同台飙戏。

这首《练爱》是罗文裕第一次为电影量身定做主题曲。在开拍前,因为最后一场戏男主角需要演唱一首歌向女主角告白,但剧组到处都找不到适合的歌曲。某日制片人Freddy灵光乍现脑海浮现「罗文裕」的名字,他说罗文裕的作品总是能把小人物的生活感悟,透过歌曲表达的淋漓尽致,于是邀约他来制作这首歌。

当罗文裕收到剧本大纲,立刻被故事中的男女主角的互动吸引,原本制片约好隔天引荐给导演阿KEN商讨歌曲创作方向,殊不知一碰面罗文裕就拿出吉他说:“我写完了,唱给你听!”

导演看着歌词字字句句仿佛唱入心里,导演听完眼眶泛着泪光说:“太感人了,为什么你知道我在想什么?”罗文裕说道:“因为我以前在爱情里也是常常NG的人啊。”

献唱电影《练爱iNG》 不NG的《练爱》进行时

罗文裕担任词曲作者、演唱,同时也担任歌曲的制作人。在制作的过程中,他试着保留了人对爱情单纯的青涩感,编曲开头用木吉他开场,接着钢琴点缀,接着温柔大气的弦乐团衬托出无敌浪漫的听觉画面,希望这样的作品无论是在电影里,或是电影之外都能成为许多人的爱情主题曲。

这段格外容易引起人共鸣的旋律就此诞生。正如电影中所表达的“男生常常不知道为什么,就被女生淘汰了”,想要恋爱,就要不断的练习爱与被爱。没有完美的爱情,只有在NG之后,勇敢练习再爱的人。

《练爱》由完美青春(成都)文化传播有限公司进行音乐营销。春暖花开了,来《练爱》吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端