娱乐
首页>娱乐>正文

黄伟晋新歌《我还相信我》MV上线 借由熊猫布偶投射孤寂自我

2020-03-2607:23:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

就算面对阴影,光依然会在身后,不离不弃!“No Limit 新晋唱作男声”黄伟晋首张唱作EP《背光旅行》在23日发行,光的三部曲最后一首歌《我还相信我》也已经释出,黄伟晋想通过这首重生疗伤励志新歌鼓励大家:“当人生中遇到挫折、困难的时候,生活中找不到『北极光』没有关系、『背光旅行』没有办法面对自己的阴暗面也没有关系,你一定要相信自己就是那盏光,你在每一刻,都不能放弃自己!”

这首摇滚民谣曲风《我还相信我》,词曲由黄伟晋与韦礼安共同创作,配唱的过程中,制作人韦礼安暖男般的问候,好几度都让伟晋落下男儿泪。他印象最深刻的是,配唱《我还相信我》期间,前面几次录的不太顺利,有次收工时,韦礼安面露担心地问他:“还好吗?”当下他都觉得自己心脏很大颗,录音不顺很正常,没想到就在他吃晚餐还在跟朋友嘻笑怒骂的时候,韦礼安传来慰问打气的讯息给他,立刻让他大喷泪,他感动地说:“我看到礼安哥的讯息整个大释放,才发现原来我内心还是很挫折,只是装没事,后来就在火锅店大落泪,谢谢礼安哥愿意传这个讯息给我,满感动的。”

为了将黄伟晋的心境内化成虚构故事,《我还相信我》MV导演Zoe Lin特别找来巨大的熊猫布偶,象征过去有包袱、有标签或者伤痕累累的自我,藉由熊猫一双深不可测的黑色双眼,来投射当人很难过或者很开心、沮丧的时候,外界其实是看不透他内心真实的情绪,黄伟晋也表示:“很像我以前心情不好的时候,因为工作的关系,还是得在镜头前面表现很开心、很敬业的模样,即便当下我有多不开心,我都要制造欢乐给大家。”他在镜头前用闽南语搞笑大喊:“我跟你们说~这个就是艺人的辛酸啦!”

不过,他万万没想到拍摄MV最大的考验,竟是要开车上路,原来,在导演的脚本设计中,应该是熊猫要开车载着黄伟晋出门兜风,但没想到熊猫的头太巨大,根本挤不进驾驶座,造成整个剧情急转直下,变成黄伟晋要开车载着熊猫上路,偏偏车子又是难度特高的手动档,即便现场恶补开车技术,他还是小忧心,透露自己12年前就考过手动档,但从来没有真正上路,“今天有稍微小小的重温了一下,但还是熄火了很多次,还好道路是封起来的路段,没有发生什么事。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端