娱乐
首页>娱乐>正文

佟丽娅、蔡徐坤抗疫公益歌曲上线   宋秉洋吐露创作心声

2020-03-2511:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

佟丽娅、蔡徐坤抗疫公益歌曲上线

今日起湖北除武汉以外地区“解封”,14天后,武汉也将迎来“解封”时刻,历经60个日夜浴血奋战和坚守,终于迎来全国人民翘首以盼的消息,而就在昨日云南省委宣传部、云南广播电视台发布抗疫歌曲公益MV《山河无恙在我胸》,这首歌曲由永稻星娱乐发行,星亿星文化制作统筹;陈俊廷老师制作、李茜老师作词、宋秉洋作曲;佟丽娅、蔡徐坤演唱。

《山河无恙在我胸》的创作者宋秉洋表示他在收到歌词的时候,第一次明白了“使命感”这个词所包涵的意义和重量,可以用自己的工作音乐为战疫出一份力,也让他顿时热血沸腾。而当时的宋秉洋在成都的家里,家里并没有可以做小样的设备,所有可以录小样的设备都在北京,那时候都对乘坐高铁和飞机还是有些害怕,毕竟有被感染的可能性,可转念一想那些前线的医疗工作者,这真的微不足道。他毅然决然的做好防护乘机回到了北京的家里,一边自我隔离一边开始了工作。

李茜老师的歌词里充满了决心和中华名族的团结和大义。这是一个很大的题目,曲谱“太大”容易显得模版化,谱“太小”又装不进如此之大的情怀。宋秉洋做好了写几十个版本选其一的准备,并开始了工作,意外的是,这首歌初稿却仅仅只用了十分钟。可能是疫情的实感已经深深的印在心里,想表达的情感倾泻而出一气呵成,最终这首歌曲完成的很快,成为现在我们听到的版本。一直很喜欢自己工作的宋秉洋也说道这次为疫情创作却是第一次对自己的工作感到如此的骄傲。

在这60多个日夜,无数的逆行英雄热血出征,终见胜利的曙光,在此,以这首歌致敬我们的民族英雄们,致敬我们英雄的祖国。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端