娱乐
首页>娱乐>正文

“抗疫”正能量传递者,QQ音乐助力《少年》全网刷屏

2020-03-2509:26:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉最后一家方舱医院关闭,多个省市确诊、疑似逐渐“归零”,在全国上下万众一心的行动下,疫情结束的曙光正在悄然出现。而一首被称为最佳“抗疫”BGM的《少年》也迅速火爆全网,被人民日报、共青团、新华社等官媒集体刷屏,堪称2020年第一正能量金曲。

官媒集体采用《少年》作为正能量视频BGM

“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却”,作为来自音乐人梦然的最新单曲,《少年》真实再现了每个人追梦路上的那些选择、考验和初心不改,同时配合梦然高亢清亮的演唱,将励志主题发挥的淋漓尽致,以永不妥协的精神,激励着每一位听者。

梦然《少年》

《少年》积极向上的歌词、激昂振奋的主旋律,完美契合了万众一心对抗疫情的情景,其满满的正能量更获得了社会各界的高度认可和喜爱。除了广泛被用作庆祝医护英雄凯旋归来,或记录全民众志“抗疫”的视频BGM外,《少年》还在全网掀起了一股“少年唱《少年》”的青春正能量热潮,大量00后青少年在短视频平台上,以自己的方式翻唱演绎《少年》,唱出了属于他们这一代的青春阳光。

少年翻唱演绎《少年》

作为来自QQ音乐开放平台的独家歌曲,《少年》能迅速走红全网,平台的“慧眼”发掘和大力助推也是功不可没。早在2月底,平台大数据就显示,有不少乐迷在平台上对这首歌进行密集搜索,QQ音乐开放平台在洞察到这一趋势后,基于海量用户听歌大数据和智能AI分发技术,将《少年》精准推送给更多可能喜欢它的乐迷;同时也因其正能量的基调,为这首歌投入了更多平台外的宣推矩阵,联合多个音乐类大号进行推广,还用男版、童声版等翻唱打开“圈外”视野,助推这首歌一路从音乐平台火遍全网:全网视听量破10亿,短视频平台上超过400位红人演绎,长期占据QQ音乐热搜榜、热歌榜、流行指数榜、听歌识曲榜等各大榜单TOP1,平台歌曲评论数近4万条,大量乐迷在这里分享感动,互相鼓励。

事实上,在充分发挥音乐的正能量价值,以优质作品帮助大众“抗疫”上,QQ音乐一直走在行业前列。2月初,由同属QQ音乐开放平台的王牌宣发企划「S制造」牵头,联动谢宇伦和永彬Ryan.B、都智文等10余组年轻音乐人,助力他们以互联网远程共创的方式打造“抗疫”单曲《炙热阳光》,为阴霾中的人们带来勇气与希望,陪伴和激励大家共克时艰。这首暖心作品上线后引发众多网友们强烈共鸣,广受社会好评。

QQ音乐「S制造」暖心定制单曲《炙热阳光》

日前,一首来自程响的《世界这么大还是遇见你》,也同样是在QQ音乐的“慧眼”发掘,以及“智能个性推荐+短视频平台推广”这一成熟宣推矩阵的助力下全网刷屏,为大众带来无穷的温暖力量,被称为“‘最治愈的’抗疫BGM”。

据悉,本周四晚,梦然还将空降QQ音乐直播综艺《见面吧!首唱》,以“零距离”方式,让这首《少年》响彻在更多人的视野里,持续为大众带来鼓舞人心的力量。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端