娱乐
首页>娱乐>正文

电影《我和我的荣耀》剧本立项,俞秀松事迹将首次搬上银幕

2020-03-2307:08:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大型主旋律院线电影《我和我的荣耀》近日剧本已立项,正在筹拍中。该片由俞秀松之子俞敏担任总顾问,浙江大叔影业有限公司出品。

《我和我的荣耀》主要讲述20世纪初期,军阀混战、列强入侵,民不聊生,浙江青年俞秀松、汪寿华等人在诸暨发起了反袁斗争,遭到反动军警的追捕。就在两人拼死反抗被困之时,被反袁英雄斯烈出手相救。斯烈要把他们编入学生军,于是俞秀松和汪寿华决定去杭州闯荡,报考浙江一师,去寻找属于他们这个时代的荣耀。

《我和我的荣耀》剧情张弛有度,有反袁斗争、一师风潮、北伐战争的恢弘大场面,也有秘密组建中共小组和青帮人物斗智斗勇的精彩谍战戏。片中大量情节为著名编剧骆烨采访俞秀松、汪寿华等中国共产党早期领导人的后人,经家属同意,本片是首次公开的珍贵史料,有望冲刺全国“五个一工程奖”、“浙江省文艺精品工程奖”等奖项。

本片主人公俞秀松是中国共产党成立发起人之一、中国共青团创始人、杭州“五四运动”的领导人,对创建中国共产党和共青团做出过卓越的贡献。在纪念建党一百周年、共青团成立一百周年之际,将俞秀松真实感人事迹首次搬上大银幕,具有特殊历史意义。

俞秀松等革命先烈是浙江诸暨人,为了力求剧本的严谨和真实性,出品方近期已将剧本递交诸暨市委宣传部审阅,获得“剧情符合历史,事迹感人,同意《我和我的荣耀》剧本立项”的批复意见。

据悉,出品方为了寻找更接近俞秀松青年形象的优秀演员,目前正在接洽演技、颜值和流量俱佳,又深获观众喜爱的一线男演员,还有多位大家熟知的演技派老戏骨加盟,令人颇为期待这一部阵容强劲的大型主旋律电影。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端