娱乐
首页>娱乐>正文

《亲爱的,你变了没有》今日上线 贾凡与一线抗疫人员共同演唱

2020-02-1208:14:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“众志成城 抗击疫情”,为致敬奋斗在抗击疫情一线的医务工作者及疫情防控的每一个参与者,山东卫视今天正式发布抗击疫情公益歌曲及MV——《亲爱的,你变了没有》。

《亲爱的,你变了没有》MV今日正式发布

“什么都不怕,孩子你要听话”“不再是孩子,我们变成了战士”……歌曲由青年歌剧演员贾凡、山东卫视主持人及抗击疫情一线参与者共同演唱,以疫情防控一线涌现出的十多个刷爆网络的动人故事为素材进行创作,歌中几乎每一句歌词,都是一个感人的“抗疫”故事,催人泪下,被网友评价为“最感人抗疫歌曲”。

致敬每位“抗疫”参与者 一句词一个爆款故事

《亲爱的,你变了没有》以质朴的歌词,“一词一故事”地艺术化呈现了新冠肺炎疫情防控阻击战中的十多个感人瞬间。

95后护士陈颖与男友隔着玻璃亲吻

“什么都不怕,孩子你要听话”“一辈子为了谁,也许就是为了你”……MV中,河南扶沟县人民医院护士刘海燕与女儿隔空拥抱,86岁的董宗祈教授坐着轮椅坚持出诊,绍兴市人民医院的医护夫妻陈炳和徐小奇认出彼此、短暂拥抱,出征的山东医疗队员剪掉长发变……质朴的歌词与真实的人物故事结合,直指人心。

86岁的董宗祈教授坐着轮椅坚持出诊

“亲爱的,你变了没有,多想再一次拥你在胸口”“你面容为何有褶皱”,唱出了医护人员之间、医护人员与家人,及老百姓在疫情防控战中的真实感受。结尾的“众志成城,百川汇流,天耀中华,福泽不休”,则显示出强烈的“一定会胜利”的信心。

山东医疗队出征支援湖北

贾凡温暖献唱 十余位“抗疫”一线参与者为爱发声

《亲爱的,你变了没有》MV由青年歌剧演员贾凡,山东卫视主持人王晓龙、吴思嘉、薛猛,及十余位奋战在抗击疫情一线的普通劳动者共同演唱。

山东卫视主持人王晓龙、吴思嘉、薛猛集体演唱

毕业于朱莉娅音乐学院的青年歌剧演员、2019年度“齐鲁最美青年”贾凡,出道以来凭借不俗的歌唱实力获得大众喜爱。在刚刚过去的2020山东春晚中,他与歌唱家李鳌、宋元明等人合唱了歌曲《国泰民安》《相亲相爱》。作为山东人的他,积极参与了歌曲及MV的公益录制,发挥出了极高的专业演唱水准。

青年歌剧演员贾凡参与歌曲及MV的公益录制

贾凡(左一)参加2020山东春晚录制

歌曲另一大亮点是抗击疫情一线参与者的加入。来自济南市中心医院和滨州医学院附属医院的医护人员代表,济南西站的客运值班员代表等十多人也参与了录制,向自己的前线同事和大众送去祝福。

抗击疫情一线普通劳动者参与歌曲MV录制

《亲爱的,你变了没有》由曾推出《你好诸葛亮》《倒装句》等多首爆款歌曲的山东卫视创意传播工作室原创制作,杨卓远作词,杨卓远、吕欣瑞共同作曲。歌曲及MV已正式在山东卫视播出,并登陆QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐等音乐平台,及闪电新闻、腾讯视频、爱奇艺、优酷等视频平台。

这是山东广播电视台为抗击疫情宣传制作并推出的第五首公益歌曲。截至目前,山东共计派出了九批医疗队支援湖北,人数达到1385人。山东广播电视台也有九名一线记者跟随国家医疗队、山东医疗队在湖北省医疗救助一线跟队采访。

《亲爱的,你变了没有》歌词

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端