娱乐
首页>娱乐>正文

北京卫视《老师请回答 大中小学生同上一堂课》探寻疫情防控背后的故事 致敬最美“逆行者”

2020-02-1011:14:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全国最具影响力的教育节目《老师请回答——大中小学生同上一堂课》第三期将于今晚21:24在北京卫视播出。新型冠状病毒打乱了所有人的生活,在躲避病毒的日子里,有这样一群人,他们冲在最前,与病毒“抢”时间与死神“抢”生命,他们中有医生、护士、军人、工人……是什么令医护人员如此勇敢无畏?中国速度的背后有哪些平凡、动人、伟大的故事?本期节目邀请到中央民族大学历史系教授蒙曼、北京大学第一医院副院长李海潮、北师大二附中高三班主任何杰、北京大学医学部医院管理处处长张骞和首都医科大学附属北京地坛医院护理部主任张志云等专家参与录制,致敬疫情下的“逆行者”们!

医者仁心 为千万人无惧艰险

北京地坛医院护理部主任张志云是奋战在一线的人员之一。节目中她表示,传染病医院的医护人员都拥有天生的使命感,疫情当前都会如战士一般冲上去!现场还连线了正在武汉奋战的两位医生,其中黄维医生从四川驱车18小时前往武汉支援,马靖主任则是北京第一批驰援武汉的医疗组组长。一线的情况如何?医护人员与患者间有哪些感人的瞬间?家属又是如何看待他们的工作呢?

中国速度 书写平凡人的家国情怀

为了控制疫情,仅历时10天便建成火神山医院,而这奇迹的背后,是每一位工人的辛苦付出,以及武警战士日夜不停的物资运输。有的工人在来之前,甚至抱了拼死的决心。火神山建造过程中有哪些特别的“逆行”故事?每天100多吨的物资,武警战士是以何种意志完成的?

此外,节目中还请到了中央民族大学历史文化学院教授蒙曼和北师大二附中高三班主任何杰,为身处在特殊时期的学生指点迷津。蒙曼教授称“逆行者”的“逆”是逆私情,“行”是行公益,在疫情来临之时,每一个克己自制的人都是“逆行者”。同时,她也将龚自珍的名句“世事沧桑心事定”和“胸中海岳梦中飞”赠予广大学生,提醒他们此时更需修身养性。疫情之中老师如何保障学生的学习进度?学生又应如何借此机会完善自身?《老师请回答——大中小学生同上一堂课》自2月3日起每周一和周二21:24连续两天在北京卫视播出,敬请关注!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端