娱乐
首页>娱乐>正文

唐汉霄连夜创作《为你而战》致敬逆行者,携手华纳音乐传递音乐正能量

2020-02-0407:26:02来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全国对新型冠状病毒的抗争已有1个月了,前方一线的医护人员和每位后勤保障人员在奋力抗争,后方的人们更是每天无数次的关注与期盼。作为平时为大家带来无数欢乐的音乐人,此时也纷纷上阵,心系国家,贡献一己微薄之力。就在2月2日,华纳音乐旗下的艺人唐汉霄日夜兼程,终于赶制出了歌曲《为你而战》,希望以此给正在抗争新型冠状病毒的逆行者们带来鼓励和希望。而值得纪念的是,这却意外变成了他加入华纳音乐后的首支单曲发布。对于唐汉霄、对于华纳音乐,02.03这个日子都是值得纪念的,纪念我们无论身在何处、来自何方,都可以用音乐这个语言,为所有人带来希望和鼓励。这不正是音乐当初产生的原因吗?

谈到创作灵感,唐汉霄表示,无数次看到一线医护人员们、火神山雷神山的建设者们的身影,都因为这些逆行者的情怀和坚强守候而充满感触,正是因为他们,才有我们得以安然度日的“现在”,这也是这首歌诞生的初衷。“一起走,一起走,硝烟在身后,黎明在等候……”新歌的词曲均由唐汉霄本人创作,旋律从平缓升至高潮,用他自己的话来说:“我只是想把希望写进歌里。曾经学习了十几年的古典钢琴,那时候就感慨于李斯特为祖国匈牙利而战的勇气,折服于肖邦用钢琴‘守卫’波兰的情怀。音乐就是武器,它虽然不能治愈疾病,却可以鼓励人心,这就是我作为一个音乐人,想做的很简单的一件事。希望武汉、湖北的同胞们能够听到这首歌,获得力量,更希望被疫情阴霾掩盖的土地上能催生出更多希望!”

这首歌曲和唐汉霄以往的作品相比,有个令人动容又觉得有些可爱的特点——作词、作曲、编曲、录音、和声、混音、母带……都是他一个人在春节疫情隔离期的卧室做出来的,甚至还戏称卧室为“S Studio”(Sleeping studio,俏皮地把自己的卧室命名为“卧唱录音室”)。

作为青年一代里极为优质的唱作人,唐汉霄多年来产出了极多的优秀作品,其中的《末日飞船》更是把他推到了大众视野之内。“有了力量,就要把它用在该用的地方,为社会发声,”他认为这才是最有吸引力的“偶像精神”。 谨以此传递更多的爱和力量——总有人为你为战,所以也要鼓起勇气,为他人而战。

据悉,唐汉霄致敬逆行者,全创作公益单曲《为你而战》于2020年2月3日21:00正式发布。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端