娱乐
首页>娱乐>正文

北京市文联“百花绽放 筑梦时代”2020新春联谊会在京举行

2020-02-0107:49:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月16日,“百花绽放 筑梦时代”北京市文联2020春节联谊会在北京饭店隆重举行。

这是北京市文学艺术界凝心聚力、展示形象、汇报成果、总结工作的一次文化盛会,600余名来自各艺术门类的文艺工作者代表欢聚一堂,共迎新春,共叙友情,共享成就,共话未来,送上了一场精彩的演出,也带来了节日的祝福。

联谊会上,艺术家们登台献艺,精彩节目赢得阵阵掌声。既有屡获大奖、备受欢迎的精品力作,也有深入生活、扎根人民的原创新作,还有知名艺术家的惊艳亮相。既有歌舞、杂技等舞台表演力极强的视听“大餐”,还借助多媒体视频等方式,全面展示首都文艺家在美术、摄影、电视、电影等各方面的创作成果,透出浓浓的北京文化特色。

登台献艺的演员们涵盖德高望重的老艺术家、充满活力的中青年艺术家、崭露头角的艺术新秀,以及不少新文艺组织和新文艺群体的文艺工作者。

黄训国、于海洋、刘桐、刘晶等共同演唱拜年歌《春节吉祥》,向全市人民恭贺新禧;首都文艺家代表雷恪生、陶玉玲、冯远征、陈建斌、刘劲、海一天、于月仙等共同朗诵了诗人师力斌的作品《你听》,展现了千年一叹的古都风貌,意蕴悠长、回味隽永;

毛一涵、王玲燕、孔庆学、赵越、郭树东等青年歌唱家及北京音协合唱团合唱歌曲《到人民中去》,唱出了文艺工作者的心声,该歌曲由北京音协牵头创作,并被中国文联定为中国文艺志愿者之歌;著名歌唱家、北京市文联副主席雷佳演唱的《我的祖国》,歌唱时代精神、奏响时代强音,再次激励了现场观众。

联谊会由北京市文联副主席、北京曲协主席李伟建,北京视协理事、北京交通广播主持人李莉,北京视协理事、中央电视台主持人丁曦、阳斌共同主持。

据悉,本次演出于1月28日在北京电视台播放。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端