娱乐
首页>娱乐>正文

北京舞蹈学院“桃李芬芳”全国总展演圆满落幕

2020-01-2308:07:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月16-20日,由北京舞蹈学院主办,北京舞蹈学院舞蹈考级院、博鳌音乐舞蹈艺术交流中心承办的2019北京舞蹈学院“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演北京总展演在北京舞蹈学院圆满举行。

本次2019北京舞蹈学院“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演北京总展演等系列活动,响应了习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,致力于提高广大舞蹈艺术教育工作者的理论素养和专业素质,展示高水平舞蹈普及教育与舞蹈美育的成果,促进全国舞蹈普及教育的发展。

北京舞蹈学院是中国唯一一所独立设置的舞蹈教育高等学府,也是当今世界规模最大、专业设置全面的舞蹈知名院校,被誉为“舞蹈家摇篮”。在此举办展演旨在依托北京舞蹈学院“桃李芬芳”品牌,打造全国青少年舞蹈文化艺术盛会,把全国的舞蹈艺术家、舞蹈从业者、舞蹈爱好者及学习舞蹈的青少年“请进来”,在舞蹈艺术领域树立高水准、高层次的舞蹈艺术品牌,把优秀的青少年舞蹈表演艺术人才、优秀且能引领时代风貌的优秀舞蹈作品推送到更高端的艺术舞台。

2019“桃李芬芳”展演从启动至今,得到了舞蹈艺术素质教育界的广泛关注,各地区展演节目质量水平显著提高获得多方称赞。展区遍布全国20余个省、自治区、直辖市,参展选手22000余人,近300位专家评审参评。“桃李芬芳”展演活动不仅展现了舞蹈新时代的艺术风貌,更加体现了广大青少年及儿童的舞蹈普及教育成果。

北京总展演期间,来自全国各地的共计1800人次、330余个节目,在五天里进行了8场“单双三”和群舞剧目演出,以及2019北京总展演启动仪式暨“桃李芬芳”展演专题研讨会、专家讲堂体验课程等系列活动。在北京舞蹈学院舞蹈剧场的舞台上,绽放舞蹈所带来的魅力,打造了一场青少年舞蹈文化艺术的盛宴。

通过此次展演,进一步推动了舞蹈普及教育的讲台、平台、舞台的融合联动、交流互通,爱舞蹈的孩子们在舞蹈艺术氛围中“分享美、表现美、鉴赏美、创造美”,感受中国传统文化和舞蹈艺术的美好与熏染,更享受到了舞蹈带来的快乐。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端