娱乐
首页>娱乐>正文

阳光少年美育成果汇报演出暨农村舞蹈帮扶项目启动仪式成功举办

2020-01-2213:06:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年1月20日,“阳光少年·祖国花朵”全国中小学美育教学成果汇报演出暨农村青少年舞蹈帮扶项目启动仪式在国家大剧院台湖剧场隆重召开。此次活动由中国关心下一代工作委员会教育中心主办,中国艺术职业教育学会美育工作委员会、阳光少年活动组委会联合承办。

来自全国30多个省市66名从事艺术教育的工作者、舞蹈教师、校长等,带领1800多名学生共同参与本次汇报演出,同时来自社会各界的公益组织、教育、文化、艺术机构、媒体以及家长代表受邀出席启动仪式。

本活动旨在积极贯彻《国家教育事业发展“十三五”规划》相关精神,努力让孩子更加快乐成长,让爱播撒全中国。本次启动仪式以“缩小美育城乡差距,助推城乡美育均衡发展”为宗旨,帮助偏远贫困地区的孩子接受先进美育教育,优化配置美育资源,提升偏远贫困地区美育水平,并提供给每一位农村孩子丰富、高质、平等的教育机会,助力他们实现艺术梦想,共同推动农村美育事业发展。艺术教育是素质教育不可或缺的重要内容,“阳光少年·祖国花朵”也每年持续关注着山区中可爱的孩子们,此次演出将诚心地邀请了两个少数民族山区的少年团队登上全国中小学美育教学成果汇报演出的舞台,帮助实现他们心中的艺术梦想。

启动仪式由中央广播电视总台体育青少节目中心小鹿姐姐主持,中国关心下一代工作委员会教育中心鲁天龙主任做了精彩发言。参加本次活动的公益宣传员由著名表演艺术家斯琴高娃,中国著名舞蹈家、北京舞蹈学院教授潘志涛,中国著名舞蹈表演艺术家沈培艺,中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长孙伟,北京舞蹈学院教学实践中心主任兼教务处副处长胡淮北,中国艺术职业教育学会副秘书长赵大志,中国教育电视台三频道总监田晓燕,北京舞蹈学院芭蕾舞系党支部书记关於,中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专委会主任邓芳,中国艺术职业教育学会美育工作委员会主任王毅,中国关心下一代工作委员会教育中心刘承志老师,阳光少年品牌活动创始人李松遥老师等人组成。

据悉,“阳光少年·祖国花朵”全国中小学美育教学成果汇报演出暨农村青少年舞蹈帮扶项目拟于今年8月在人民大会堂举办。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端