娱乐
首页>娱乐>正文

开口跪!网易云音乐上线王菲那英合唱单曲《夺冠》评论数迅速“999+”

2020-01-2210:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月21日,网易云音乐上线王菲和那英两位乐坛天后合唱的新歌《夺冠》单曲,这是电影《夺冠》(原名《中国女排》)片尾曲,也是王菲和那英为数不多的合作歌曲之一。单曲上线后,在网易云音乐的评论数迅速突破“999+”,单曲MV《生命之河》播放量超220万。

王菲、那英两位乐坛传奇天后用温柔却坚定的声音,不仅娓娓道出中国女排近40年的奋斗历程,更勾勒出以中国女排为代表的,几代中国人不懈奋斗的时代乐章。

“我曾经彷徨疑惑,不想变成粉末;也曾经莫名执着,不顾什么结果。”昂扬的歌词不仅让人想起,中国女排曾遭遇挫折一度陷入低谷,却从未放弃始终奋进的拼搏精神,更唱出每一个奋斗者的心声:即使面对未知的未来,为梦想也依旧拼命向前。这首片尾曲,不仅在歌唱中国女排,也同样在歌唱每一个普通奋斗者的生命之河。

网易云音乐用户“子孑jayway”说:“王菲的声音充满生命力,那英的声音就像河流,俩人声音合在一起就是生命的河。”对于这样的神仙组合,云村村民表示“真是开口跪”、“听了这首歌,必须得去看这部电影了”、“王菲、张亚东完美组合”、“中国女排真是比超级英雄还要厉害的人”。作为中国最大的音乐社区,网易云音乐有着温暖的独特的社区氛围,《夺冠》再次引发大家的温情共鸣。

当空灵坚韧的声音遇到拼搏夺冠的磅礴,两人用温柔绵延的歌声,歌颂几代人的偶像中国女排,再次唤醒全民回忆。从上世纪80年代到今天,社会风貌发生了翻天覆地的变化,但是中国女排精神不变,代代相传永远激励人心。

据了解,这也是王菲与那英曾在1998年《相约一九九八》、2018年《岁月》之后的第三次合作。《夺冠》上线后,单曲制作人张亚东的名字再次引发云村村民的“羡慕”。作为王菲十几年的金牌搭档,张亚东在音乐圈内更是“大神”一般的存在,三人合体,真是“神仙组合”。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端