娱乐
首页>娱乐>正文

青年古筝演奏家冯安婧男受邀参加全球古筝春晚演出

2020-01-2111:04:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年1月17日晚19:30分,2020筝筝日上·古筝跨界春晚在天津奥蓝际德国际会议中心隆重举办。

晚会邀请多位顶级文化名家、艺术家、央视导演及制作团队为古筝赋能,国家级媒体中国教育电视台录制播出、网络平台现场同步直播,以国风、跨界、传承为核心主题,通过古筝与传统文化、诗词、戏剧、舞蹈、科技多维度跨界共同为全球1亿观众全方位呈现古筝的最高艺术魅力。

青年古筝演奏家冯安婧男作为陌上花开组合成员受邀参加古筝春晚演出,与搭档共同演绎原创歌曲《春有百花》。该曲古筝版音乐曾在抖音古风排行榜蝉联前三名半年之久,乐曲风格清丽温婉,运用大量古筝的按滑技巧,使音乐充满了浓浓的中国风,本次古筝春晚被中央音乐学院袁莎教授选中成为演出曲目之一也是对《春有百花》这首乐曲作品的认可。

晚会以直播的形式全球同步播出,现场古筝演奏《春有百花》受到广大古筝爱好者的好评。古筝作为普及量最大的中国乐器,承载着中国文化的温柔与敦厚,古筝春晚是我国首部以一件乐器为核心的春晚,在中国传统文化界产生巨大影响。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端