娱乐
首页>娱乐>正文

刘维《曾经太难》MV上线 新专《小小星球》音源即将发布

2020-01-2009:05:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘维首张专辑《小小星球》第三波主打歌《曾经太难》MV发布,作为专辑预告三部曲中的最后一序,《曾经太难》MV走访多城,以北京、东京、洛杉矶等城市影像故事来展现音乐下的情绪变化,不同于《蓝》、《只是纪念》MV中吸引人的故事陈述,《曾经太难》则更趋向于增强观众的自我带入感。

镜头下是最真实的城市记录,光影重叠下是一段段时空呈现,那是每个人再熟悉不过的生活场景,属于刘维也属于你我。跳脱出《曾经太难》歌曲中的伤感基调,MV以明艳色调勾勒出温馨画面,强烈反差下,为平凡的生活镜头增添更多细腻感悟,你可以认为这是对曾经过往的回忆,也可以看作是未来生活的模样,可以哭着怀念,也可笑着憧憬,五味杂陈的情绪表达因人而异。《曾经太难》MV更像是一场总结,不管你跟随镜头领悟到什么心境,最后,都会在音乐旋律引导下去回看你的真实世界。

刘维在以往的歌曲MV中都是以旁观者的身份出现,这次在《曾经太难》MV中他是个讲述者,一路呢喃浅唱着歌曲,镜头拉至他的特写,仿佛听众就是坐在副驾驶位置上的那个人,听听他的“曾经太难”,跟着一起感慨人生不易。

继《曾经太难》MV之后,刘维专辑《小小星球》也即将问世,农历新年后,新一波音乐惊喜将要解锁,歌手刘维又会带来哪些音乐上的突破,敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端