娱乐
首页>娱乐>正文

首届文山民族音乐节成功举行

2020-01-1708:51:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月15日,云南文山康承文化传媒有限公司和文山舞蹈艺术协会共同主办的“首届文山民族音乐节”在云南文山隆重举行。

本届文山民族音乐节以文化底蕴为根基,深达艺术和地方曲艺为主体,融合流行文化音乐元素的一次全新尝试和大胆创新,是现代流行音乐和古老曲艺的一次完美约会,由青年萨克斯演奏家金书超第一出场为音乐节拉开了序幕,歌手周冰雪、任峰、刁月儿、东方俐颖、姜紫儿、万里等艺人共同为音乐节呐喊造势,青年表演者成为所有人手机镜头的焦点,随风艺术团带来的传统满族秧歌和传统民间舞蹈,舞动全场掀起了一次次掌声和欢呼,二人转连唱和传统民乐演奏表演更是把整场表演推向了最高潮,青年音乐爱好者第一次接触和近距离体会到羊城传统艺术魅力,这既是一次难得的舞台锻炼更是一次传统文化的洗礼,是一生难忘的人生体验。

据悉,本次音乐节的新老艺术爱好者们没有经过任何彩排,演员们带着激情上场,这是真正音乐爱好者的节日和舞台,没有刻意的规范动作只有真诚的表演和愉悦,正如青年表演者们弹唱的歌曲一样。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端