娱乐
首页>娱乐>正文

第二届“关爱青年计划”启动,现场助力“青年卡车司机”!

2020-01-1413:12:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天(12号)下午第二届“关爱青年计划”年度人物启动仪式在怀柔中国影都举行。

(北京市委宣传部、北京共青团、北京广播电视台、福田汽车等领导出席)

“关爱青年计划”是由北京人民广播电台联合共青团北京市委员会共同打造,由北京青年广播发起的公益项目。每年通过定期发布“关爱青年计划”年度人物,宣传他们对青年的帮扶事迹,营造全社会关爱青年的氛围,激励青年向上向善,并联合爱心企业举办多场“关爱青年”公益活动。

(“关爱青年计划”启动现场照片)

启动仪式现场,共青团北京市委员会副书记毛晓刚结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,充分肯定“关爱青年计划”的初衷,并呼吁社会各界人士为关心关爱青年贡献自己的一份力量。

(共青团北京市委员会副书记毛晓刚讲话)

北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊为在场来宾介绍了北京青年广播的发展情况及影响力,表示未来将携手汇聚更多力量,形成全社会共同关爱青年的强有力氛围。

(北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊讲话)

北京人民广播电台《青年说》栏目制作人张悦从栏目发展、“关爱青年计划”年度人物遴选及推进等多个角度进行介绍,并期待更多勇于承担社会责任与公益使命的企业、组织加入“关爱青年计划”子计划中。

(北京人民广播电台《青年说》栏目制作人张悦讲话)

第一届“关爱青年计划”年度人物代表著名美术评论家、中央美术学院副教授于洋;北京国奥心理医院董事长赵丰于桐结合自身领域的工作,分享了关心关爱青年的点滴故事。

(首届年度人物代表于洋、赵丰于桐讲话)

共青团北京市委员会副书记毛晓刚、北京市委宣传部四级调研员凡喆、北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊、北京人民广播电台副台长李健、福田戴姆勒汽车集团党委书记、职能副总裁胡会芝共同宣布第二届“关爱青年计划”启动。

(点亮瞬间)

启动仪式现场,福田戴姆勒集团作为首批“关爱青年计划”公益爱心企业,发起“关爱青年卡车司机计划”,并在现场举行了首届中国卡车司机达人秀总决赛。来自快手的卡车司机们带来丰富多彩的才艺展示,并分享了他们的“卡车故事”,著名乐评人科钦夫、中国舞蹈家协会街舞委员会秘书长夏锐等受邀嘉宾对比赛进行了专业点评,现场氛围一度高涨。

(达人秀现场)

(著名乐评人科钦夫、著名街舞点评专家夏锐)

青年卡车司机搜索微信公众号“关爱青年计划”,回复“福田戴姆勒关爱卡车司机计划”关键字,将可以获得免费心理测验与咨询、免费法律援助等公益服务。

(达人秀现场)

据了解,第二届“关爱青年计划”年度人物将于2020年“五四”青年节当天正式发布,这期间将举办多场公益关爱活动。主办方期待更多社会各界力量的汇聚,让更多的青年朋友感受到“关爱就在身边、关怀就在眼前”。

(集体合影)

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端