娱乐
首页>娱乐>正文

《新世界》首播告捷 孙红雷张鲁一尹昉闯妙趣老北京

2020-01-1408:03:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由徐兵编剧并执导,王威、张胜富联合导演,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、赵峥、秦汉、张瑶、张晔子领衔主演的《新世界》昨晚19:30于北京卫视、东方卫视正式开播。作为从官宣开始就备受瞩目的开年大剧,《新世界》一经播出即在网络上掀起了讨论热潮。开播当晚,剧名“新世界”及当晚剧情话题“小朵第二集就死了”、“周冬雨尹昉洗脚”等均登上微博热搜榜,随着观众追剧热情高涨及剧集讨论度的不断飙升,该剧在多个主流网络平台均热度极高,让全网刮起一阵“新”剧风。

“热血警察”尹昉街头抓毒贩 孙红雷遭怀疑

从剧情一开始,《新世界》便冲突不断,悬念连连。孙红雷饰演的金海大哥范儿十足,身为京师第一监狱狱长的他被人尊称一声“金爷”,稳重又仗义是他最重要的特征;张鲁一饰演的铁林在保密局就职,虽然他出场时由于个人生活原因略显狼狈,但很快观众就通过其爱妻和“怂萌”的性格发现了铁林的可爱之处;相较两位结义哥哥,尹昉饰演的徐天则更加简单阳光,他是老北京城里的一个热血警察,忠于职守、干劲十足,为追捕毒贩屡次遇生命危险也丝毫不怵。在短短两集中,主要角色、精彩群像以及错综复杂的人物关系次第展开,这让追剧观众对徐兵的功力再度表示赞叹,也更加好奇后面的故事会如何发展。

开播当晚最重要的剧情无疑是围绕着徐天的未婚妻——周冬雨饰演的贾小朵遭遇的凶杀案展开。心爱之人惨死在自己所在的警署旁,徐天悲愤不已,发誓要找到凶手。而由于贾小朵在遇害当天曾与金海发生过冲突,所以当不少观众对于凶手身份猜测纷纷时,金海也顺理成章成为目前最大嫌疑人。今日《新世界》中两位将影响三兄弟人生选择的女性——万茜饰演的田丹和李纯饰演的柳如丝先后上线,她们的到来会如何左右当前局势?贾小朵遇害真相又能否水落石出?

匠心之作还原时代生态 地道老北平引情怀共鸣

昨晚,在紧张刺激的剧情之外,《新世界》另一大看点是剧集细致而具象化地还原了地道老北京,让71年前的一方风土人情在画面中一一呈现。不论是曲折深邃充满人情味儿的胡同、饱经历史沧桑的城楼、有着异域风情的洋楼,还是走街串巷的小贩、茶楼里滔滔不绝的说书人、招揽生意的手艺人,都让许多到过北京的观众倍感亲切。剧中不少角色的身份设定也都是时代的独特产物,例如徐天在警察的身份之外,还是人力车行的少东家;而他的父亲出身包衣,仍养活着从前对自己有救命之恩的老贝勒。乱世中小人物不磨灭的人情温暖,也由此可见。

今晚更多精彩剧情即将上线,贾小朵身亡,会对三兄弟的命运走向产生怎样的影响?徐天又将如何着手展开调查,让案情水落石出?更多精彩,敬请锁定今晚19:30北京卫视、东方卫视《新世界》!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端