娱乐
首页>娱乐>正文

成龙跨世纪再唱《壮志在我胸2020》 豪情壮志激励人们新年勇敢前行

2020-01-1407:02:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

成龙《壮志在我胸》

电影《急先锋》将于2020大年初一与全国观众见面,作为春节档唯一一部超级动作大片,唐季礼导演与成龙大哥联手杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅、朱正廷等年轻演员,将为观众们带来一场最“刺激能打”的观影盛宴。今日,片方发布由成龙动情演唱的电影《急先锋》主题曲《壮志在我胸2020》MV,这首发行于1991年的经典金曲曾影响了一代又一代人,如今时隔二十九年被再次唱响,豪情壮志献给所有普通人!各行各业百位“大哥”倾情发声,在新年到来之际为所有奋斗着的人们加油打气!变迁的是岁月流转,恒久不变的是通过歌曲传递的感动和励志,且历久弥新。

成龙时隔29年再唱经典 MV感情充沛催人泪下

1991年,由成龙演唱的歌曲《壮志在我胸》一经发行便风靡全国,积极向上的主题、朗朗上口的歌词,不仅传唱度极高,更被人们当做励志金曲。在每次遇到困难挫折时,旋律响起便可激励人心。如今在各大音乐平台上,这首歌曲也有着极高的评价:“不管多失意,都不要忘了自己的壮志”“只要不绝望,就有希望”“百听不厌,让人回想青春,愈发坚强”。今日电影《急先锋》发布的主题曲《壮志在我胸2020》MV,耳熟能详的歌词和旋律响起,在成龙大哥动情的低吟浅唱中,有了不一样的感觉。正如歌词唱到的“远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程”“人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸”那样,歌曲激励着人们坚持努力,继续拼搏,尤其是在新的一年到来之际,鼓舞着观众们充满斗志,一起迎接更好的2020。

在《壮志在我胸2020》MV中,穿插着电影《急先锋》的画面及花絮,显得相得益彰。歌曲感情充沛又婉转动人,配合画面里成龙大哥拍戏落水被救起后双手合十“感谢天上的爸爸”的场景,使之更加感人!成龙大哥曾说:“拍电影必须拼!”他的“拼”闻名全球,更有人曾说成龙将中国电影,“拼”向了世界!此次《急先锋》拍摄,成龙不但自己继续拼,还将“拼”的精神传递给剧组的每一个人。大哥和杨洋、艾伦等年轻演员共同打造出了一支有拼搏基因的急先锋行动小队,展开最惊险刺激的全球营救。大年初一,在电影院看最“拼”的《急先锋》,燃最“刚”的雄心壮志!

百位行业“大哥”燃情助力 《壮志在我胸2020》为追梦人加油打气

如果说原曲是一首自我鼓舞的励志歌,《壮志在我胸2020》则发出了更具精神力量的声音。成龙时隔二十九年重新演绎,他投入真挚情感,唱腔平实却感人至深,副歌部分大合唱的加入,使得歌曲更加热血励志,传递出中国人坚韧不拔的力量。歌曲由陈沁扬担任制作人,完美青春(成都)文化传播有限公司进行音乐制作及营销。

《壮志在我胸2020》再度唱响,既是惊喜,又是情怀。这是一首献给“大哥”的歌,在生活中,有很多人被称为“大哥”,或许是家族里的长子;或许是在道义上被敬重的人;亦或许是在行业里做出贡献的人,他们都担起一声“大哥”。正如成龙在MV里所说“十个大哥,九个坎坷,如果一帆风顺,那不叫人生”。曾被这首经典歌曲激励过的“大哥”们,纷纷在MV里动情发声。他们遍布在各行各业,有洗车工人、加油站职工、快递员、外卖员、按摩师、建筑工人、厨师等等,虽然做着社会上平凡的工作,但在心里也有自己的“豪情壮志”,“2020要脱单”“新年一定要买房”“我还能再拼500年”……当他们喊出这些誓言,感动之余尽是鼓舞!只要脚踏实地,在平凡的岗位也能有不平凡的成就,只要拼尽全力,人人都是属于自己的“急先锋”!

“拼”是中国人骨子里的精神,“壮志在胸”是中国人与生俱来的信念!每一个中国人都在为美好的明天努力着,在平凡的生活中创造着不平凡的价值。《壮志在我胸2020》为所有在生活中默默耕耘的人们加油打气,将“大哥”们的心声传递给更多的人,为更多人带去力量,让人燃起信念,做好准备,在新的一年为心中的梦想更加拼命,不被生活打败!

影片《急先锋》由唐季礼执导,领衔主演成龙、杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅,主演楼学贤,特别演出朱正廷、杨建平、王延龙、王驹等。中影(上海)国际文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、上海礼想境界影视传媒有限公司、鼎盛创新资本有限公司、深圳广电影视股份有限公司出品,人民日报数字传播有限公司特别联合出品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端