娱乐
首页>娱乐>正文

《国学小名士》迎来歌手赵政豪 以曲为题迷醉一众小名士

2020-01-1007:10:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本周日晚21:10,由共青团中央宣传部、中共山东省委宣传部、共青团山东省委、山东广播电视台联合出品的国内首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第三季将播出第八期。本期节目中,贺莉然和王皇钥两位七星选手再度联手接受挑战。另外,节目还请到歌手赵政豪用歌唱的形式为选手出题。

“国学才子”李绅再度出战 超快手速惹众人惊叹

岱宗夫如何?齐鲁青未了!本期节目主题是山东济南,在三道有关济南的国学知识题目之后,曾经位列七星团的陶意淏仅耗时2.3秒脱颖而出,重返点将台!七星团同样由两位实力选手贺莉然和王皇钥应战,精彩大战一触即发。谈及本次对决,陶意淏淡然应战说:“事在人为,既然从百人团冲出来就一定要做好。”

本次星耀团出战的两位成员分别是“国学才子”李绅和《国学小名士》第一季四强选手郭沫君。终于出战的郭沫君跃跃欲试,李绅更是透露两人在私下就经常切磋。“国学才子”李绅在第一轮“九攻九距”环节表现强势,在队友王皇钥说出答案之后,立马纠正错误,帮本队获得一分。王皇钥也是连连向李绅竖起大拇指表示佩服!

而李绅在抢答一道线索题时,仅凭借一条线索就抢下按钮,并且答出正确答案,惊艳全场。贺莉然更是惊叹:“第一条线索就敢抢题,这个不是一般人能做到的。”郭沫君在第二轮环节“对答如流”中同样表现极为出色,这场精彩对决谁能最终获胜?

赵政豪深情演唱“洗脑” 郦波 郦波自曝是“山东老乡”

在“层楼摘星”环节的一道表演题时,节目组请到了歌手赵政豪,为大家深情演绎了原创谱曲的《纳兰词》。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”优美的诗句加上动人的旋律,使得全场的小名士们沉醉其中。郦波老师更是现场哼唱了两句《纳兰词》,并称自己一直沉浸在刚才的优美旋律中。

在一道有关“李清照”的题目中,郦波老师爆料自己从小在山东长大。郦波讲到自己最佩服的中国词人就是“济南二安”:“李清照和辛弃疾的词能走入我们的内心,特别是李清照,为拯救文物经历了整整27年的流离失所,这般内心的精神力量才是让人膜拜的。”郦波更是感叹“济南有二安,何其幸也”!

除此之外,本周节目中还有很多你不了解的国学知识点,评委老师会进行怎样的趣味解析?最后的七星团将会有什么样的变化?更多精彩内容,尽在本周日晚21:10,山东卫视《国学小名士》第三季!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端