娱乐
首页>娱乐>正文

乌兰图雅《月亮知道》荣获第七届亚洲微电影艺术节“最佳音乐作品奖”

2019-11-1111:57:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月7日晚,第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖晚会在“世界佤乡”云南省临沧市举行。

此届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、新影集团、云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅等共同主办,汇聚了来自中国、伊朗、斯洛文尼亚、印度、巴基斯坦等20多个国家和地区的影视作品。共征集作品4773部,评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。其中来自国外的应征作品76部,荣获国际单元最佳作品奖5部。蒙古族青年歌唱家乌兰图雅代表作《月亮知道》荣获“最佳音乐作品奖”。

《月亮知道》由慧宇作词,李凯稠作曲,唯美的歌词、抒情的旋律唱尽红尘浪漫,在乌兰图雅真挚的歌声中流露出动人的情感,斑斓了岁月,甜蜜了爱情,让人情不自禁地沉醉其中。继被广大粉丝网友火热传唱点播后,成为“流行中国风”音乐的经典之作。

此次《月亮知道》获第七届亚洲微电影艺术节“最佳音乐作品奖”,不仅是对作品的褒奖,也是对歌手的肯定。一直潜心用作品发声证明实力的乌兰图雅,获得了业内外广泛好评。

近年来,乌兰图雅凭借出色的演唱实力与音乐才华备受认可,在音乐界的成就更是有目共睹,怀揣着对流行民族音乐孜孜不倦追求的她,并不满足于现状,誓称“要做高品质的流行民族音乐”。以自己独特的创新视角,关注社会人生,为中国梦做出了多姿多彩的文化诠释,带给我们清新的情感,精神能量和心灵营养,把艺术的璀璨留在了你我的记忆里,其代表作品《套马杆》《火辣辣的情歌》《站在草原望北京》《点赞新时代》等一首首经典歌曲,以浓浓的流行民族风,展示草原、赞美草原,红遍国内,自创“花开四季”演唱会品牌扬名海内外。

乌兰图雅感言:“梦想永远在路上,我们都是追梦人。作为民族流行音乐歌手,把更多的优秀音乐作品带到世界的舞台上是我肩上义不容辞的责任。未来,我会用更多音乐精品弘扬草原文化、传承中华文化,用音乐做纽带、架桥梁,让世界更好地了解中国,也让中国更好地了解世界。”

亚洲微电影艺术节目前已成为亚洲最具影响力的微电影艺术盛会,以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有美誉、经济有回报”为主旨,以表彰亚洲各国优秀微电影作品及影视人员,鼓励亚洲各国影视艺术创作多出精品,繁荣亚洲各国影视艺术事业,促进文化旅游产业的健康发展。著名影星斯琴高娃、王姬、颜丹晨、孙维民、韩月乔、赵保乐、于凤仙等艺术家都参加了此次颁奖典礼。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端