娱乐
首页>娱乐>正文

电影《黄花塘往事》今日全国公映  贺敬轩献唱主题曲《如歌往事》

2019-11-0814:28:43来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

院线电影《黄花塘往事》将于11月8日全国公映,由青年歌手贺敬轩倾情献唱的电影主题曲《如歌往事》同步上线,她用歌声来诠释影片中男女主角在战争岁月中的爱与萌动、英勇无畏与历练成长。

《黄花塘往事》由原八一电影制片厂著名导演沈东担任监制,青年新锐导演罗媛元执导,谢孟伟、金鑫、白志迪、吴烨等实力派演员倾情打造的红色军事题材电影。影片根据真实历史为背景,以现代青年小草寻找奶奶的初恋为引子,讲述了来自上海名门林清涟投奔新四军,与当地民兵李长胜在战场上相遇,又因战争而最终分离的爱情故事。

“如歌般过往在我的心里浅浅唱,每当热泪又盈眶敲打我心窗;哪怕烽火流转尘沙飞扬,留在眼里的光让我感到温暖。”贺敬轩用饱含感情的声音娓娓道来往事里的一曲如歌,细腻沉稳的声线却将复杂的命运与纠葛的情感倾泻而出,艰苦岁月中仍然有人捍卫尊严,无私奉献。

命运与感情的冲撞尽在这首《如歌往事》,而电影《黄花塘往事》将带领大家一起重温红色经典、重现抗战历程、追忆艰苦岁月。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端