娱乐
首页>娱乐>正文

欧文浩,凭什么说他是主播里的”周星驰“?

2019-11-0813:18:19来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近一期的《快乐大本营》舞台,有个叫梁云浩(网名:欧文浩)的嘉宾引起大家的关注。节目里,欧文浩代表东北主持人,用独有的欧式幽默向全国观众介绍来自辽宁的美食蚕蛹,让快本主持人赞不绝口。

展现欧式幽默魔力 让明星嘉宾秒变表情包

节目中,曾凭借着一条花短裤说着段子的短视频,在抖音上迅速走红的欧文浩和其他9个来自山西、云南、遵义、北京、重庆、长沙等各个电视台卫视的主播花式推荐家乡特色美食,与何炅、谢娜、杜海涛、许魏洲、费启鸣、王子异等人以“家乡特色”为主题,开启“另类”美食挑战。欧文浩代表东北主持人,在现场展现了他独有的欧式幽默魔力,他在介绍来自辽宁的美食“蚕蛹”时让李光洁、费齐鸣、王子异等明星嘉宾秒变表情包,一脸不愿接受的表情,纷纷表示被该“美食”击中命门。但是同作为东北人的海涛和吴昕却被蚕蛹吸引,还邀请欧文浩共享美食。

台前是功底过硬的主持人 台下是风趣幽默的段子手

台前的欧文浩是一本正经的新闻主播,私底下却是风趣幽默的段子手,他在抖音上的自我评价是“穿最花的短裤,做最野的主播”。说起为什么穿花短裤,欧文浩也给出了自己的解释,“别人都说,主持人上半身是工作,下半身是生活,下半身穿什么完全取决于你自己的性格和对生活的态度,所以有些主播下半身是牛仔裤,有些主播是运动裤。 我嘛,就是花短裤!” 他的这种独特的风格也吸引了全国各地喜欢他的粉丝,目前在抖音已经拥有523万粉丝。

欧文浩现为福清电视台的一名主持人,他主持的电视节目的包罗万象,有时政新闻类《福清新闻》、社会新闻类《文明福清》、民生新闻类《百姓零距离》、党建类《记者走支部》等。今年8月底,他还被邀请到“抖音创作者大会”担任主持人,用过硬的主持功底,圆满主持了大会,引起广泛关注。

洞察人性 用幽默的心态面对生活

”我敬佩简单的快乐,那是复杂的最后避难所。“王尔德的这句名言也许能代表欧文浩的心声。年纪轻轻的欧文浩,有着超越年纪的成熟。他以段子手式的表演用短视频表达生活的种种,缘于他善于洞察人性,能发现象后的本质。生活里,欧文浩就是一个喜爱表演的人,当时高中艺考还拿了很多表演专业的报考资格证书,后来文化课考的比想象的高,父母觉得他也很能说,就建议他去学主持 。后来虽然从事主持行业,但他也一直没放下对表演的热爱。平时看综艺、电影和电视剧时候也会留意这些方面,他把自己对表演的热情和对生活的感悟都放在了段视频创作中。

欧文浩在抖音上的段子层出不穷,不仅有梗,更是结合百姓们身边的大小事,有着极强的代入感。同时,他又具有遣词造句的能力和掌控抖包袱的技巧。通过一个个立意新颖的段子,他成功打破了新闻主播严肃刻板的标签,展现出镜头背后新闻主播幽默风趣的一面。很多网友说欧文浩有一种鬼斧神工的幽默机智,称他为主持界的周星驰。幽默其实是一种智慧,他也用他独有的欧式幽默被越来越多的发现和喜欢!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端