娱乐
首页>娱乐>正文

孟京辉版《茶馆》载誉回京 “戏剧缪斯”齐溪出演备受期待

2019-11-0813:18:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《茶馆》在法国阿维尼翁戏剧节IN单元上演

11月8日,由孟京辉执导,齐溪、陈明昊、李建鹏等著名演员主演的话剧《茶馆》,将正式登陆北京,在保利剧院拉开帷幕。自今年7月法国阿维尼翁戏剧节IN单元载誉归来后,在圣彼得堡第29届“波罗的海之家国际戏剧艺术节”上,《茶馆》不仅从众多顶级话剧中脱颖而出,成为开幕大戏,更是一举夺得此次戏剧节最高等奖——“评论奖”荣誉。

所有的成功,都意味着中国戏剧再次进入世界艺术最高水准行列,向国际展现着中国戏剧的卓越水平。齐溪,作为《茶馆》主演,更是成为了法国阿维尼翁IN戏剧节73年以来,首位登上“IN单元”的中国女演员,她用完美的表演征服了现场的每一位观众。

出演《茶馆》,是齐溪与孟京辉导演时隔三年后的再次合作,也是她重返话剧舞台的一次重大挑战。从当年《恋爱的犀牛》里“最冷明明”,到如今饰演《茶馆》心理世界的女性角色,自带纯正“孟氏基因”的齐溪,在把迷人,淳朴,幻想的女性的形象集于一身的同时,又将巨大的诗意和自己的故事注入角色,最终找到与老舍文本的共鸣。

孟京辉导演毫不吝啬地赞美齐溪:“太帅了,她把过程当结果,完全不需要酝酿,如此磊落、坦诚,真的很厉害!”

担任孟京辉版《茶馆》戏剧构作的德国当代戏剧文化艺术家塞巴斯蒂安,也曾经这样评价她:“齐溪是一个在舞台上非常有智慧的演员,会把舞台上发生的任何意外都变成表演的一部分转换到场景中,她会使用自己的身体能量和能力投入进生活和舞台。只要她站上舞台能量都会聚集在她的身边,舞台上的她太有魅力了!”

正是上千场的排练和打磨,和对舞台的无限热忱,成就了孟京辉眼里的“戏剧缪斯”,也造就了业内的“话剧女王”——齐溪。

据悉,孟京辉版《茶馆》北京站巡演于11月8日-13日保利剧院上演,让我们共同期待话剧女王齐溪的精彩表现。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端