娱乐
首页>娱乐>正文

苗圃“爱子成痴”首演反派,戏里戏外角色同升级

2019-11-0811:17:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,电视剧《鹤唳华亭》官方再曝各主演的人物海报,由罗晋扮演的太子“萧定权”、李一桐扮演的“陆文昔”、黄志忠扮演的“皇帝”、苗圃扮演的“赵贵妃”,均以庄重典雅的剧中人造型出现在海报中。

照片中的“赵贵妃”虽身着素雅的衣裳,但白玉簪、金发钗、珍珠头饰,依然宣示着她尊荣高贵的地位。她将目光停留在自己抬起的手上,仿佛在思索着什么。

在该剧中,苗圃所饰演的赵贵妃与金瀚饰演的齐王是一对母子,赵贵妃为使齐王可以顺利继承皇位,挑拨皇上与太子之间的感情,进而为自己的亲生骨肉“铺路”。因此,许多原著党认为“赵贵妃”这个角色是个反派、不是一个好人,但站在她的角度,赵贵妃不过是一个为了儿子的事业而拼尽全力的母亲。就像苗圃自己在社交账号中说的,“贵妃不好当,但当着当着也就好了。母亲更难当,从第一天到最后一天都难当,却甘之如饴。”

现实中的苗圃也同样已为人母,是一对龙凤胎的妈妈。这几年的苗圃在拍戏之余,将重心逐渐放至家庭,每年寒暑假都会带着两个孩子去旅行、滑雪、参加比赛,亦或是穿梭于各种兴趣班、补习班之间,是一个尽职尽责的母亲。

都说真正的表演源自生活,或许正是生活里作为一个“爱子成痴”的母亲的缘故,使得苗圃在《鹤唳华亭》中将赵贵妃对齐王的那份照料与呵护演绎得动人心弦、丝丝入扣。

苗圃以往的戏剧角色多是直爽、外向、直率的类型,此次的“赵贵妃”,对于苗圃本人和喜欢她的观众来说,都是一次值得期待的演绎。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端