娱乐
首页>娱乐>正文

吕克贝松监制电影《订亲》今日上映 中法文化碰撞口碑爆棚

2019-11-0809:10:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法国女记者在中国

由吕克·贝松监制的中法合拍片《订亲》已于今天登录全国各大院线,影片由乔伟出品并编剧,安建军、杨惠龙执导,刘永升担任制片人,法国影星凡妮莎·吉德、朱丽叶·贝松携手国内实力演员刘佩琦、何政军、杜旭东、曹雨童、丁嘉丽、曹力等主演。电影曾荣获西班牙塞巴斯蒂安电影节推荐最佳剧情片、最佳中国影片等奖项,一经上映,口碑爆棚。

电影上映口碑爆棚 观众呼唤优质影片记录时代

电影《订亲》讲述了一位法国女记者斯诺在改革开放80年代初机缘巧合下来到中国,邂逅了农村小伙刘长根,两人共度了一段美好的时光。斯诺用手中的相机记录着跟随长根的所见所闻,见证了那个年代中国年轻人恋爱与婚配纠葛的过程,并和长根留下了一段刻骨铭心的浪漫爱情故事。

电影上映后,在各大社交媒体平台收获如潮好评。观众纷纷表示“中法合作的年代片,充斥着纯真的爱情和美好,没有物质的渗透,只有精神的完美追求。中西青年俊秀搭档资深老戏骨倾情演绎,每个角色都独一无二,有着那个时代的烙印,真实自然。”“喜欢的编剧乔伟和导演安建军、杨惠龙共同创作的作品,还邀请了最喜欢的外国导演吕克贝松监制,出来的效果果然没有令我失望,这大概是粉丝最大的幸福了。”“期待已久的乔伟和安建军与吕克贝松合作的电影终于上映了!有时代感、有精彩故事情节、有实力派老戏骨演绎、更有众多朴实真诚的无名英雄共同精心打造的获得国际大奖的一部电影,真是太爱了,相信大家都不愿意错过!”“改革开放那个年代是值得回忆的,这种去浮躁的年代爱情故事非常有内涵,中法合作真是太赞了!期待新作!”电影《订亲》首日上映便得到了不少观众的认可,可见影片质量确实不俗。

中法合拍片的大胆尝试 国际文化交流新篇章

电影《订亲》上映首日便取得观众的认可不仅是电影品质的功劳,与中法两国的友好往来也不无关系。影片由著名法国导演吕克贝松监制。他从影36年,曾执导《这个杀手不太冷》、《碧海蓝天》和科幻动作电影《第五元素》等电影名作。作为一位享誉世界的知名导演,吕克·贝松此次不仅亲自监制了本片,还提供了自己的庄园作为本片的法国拍摄地。除此以外,吕克·贝松引入了法国老牌的电影公司欧罗巴参与拍摄制作,搭档国内一流的制作团队,在剧组前往法国拍摄的时候更是亲自接待,可以说为电影最后的高品质完成提供了大力的支持。而以吕克贝松为代表的法国人民与以乔伟、安建军为代表的中国人民承载的更是中法两国人民友好建交的使命。

电影作为国家之间文化交流的一个重要桥梁,承担着不容小觑的功能。日前法国总统马克龙展开了他总统任期内对中国的第二次国事访问,马克龙此次访华,“文化”就唱了重头戏。在最后一项合作中,有一项不起眼、但却极具象征意义与文化底蕴的合作,就巴黎圣母院的修复工作开展合作,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作。法国也将参与中国修复兵马俑的工作,从一个侧面凸显两个文化大国之间的特殊关系。习近平主席在会晤马克龙时说的“中法作为东西方文明代表”的表述,十分新颖,也极具深意。

而中法合拍电影《订亲》在建国七十周年与马克龙访华之际上映,着实十分应景,也深合国民心意。值得一提的是,电影深刻地阐述了中国改革开放与农村发生的历史性巨变,展示了中国农村改变的历程与风采和人民意识的进步与觉醒。更侧面反映了时代的变迁,文化的冲击,社会的进步等更为庞大的议题。也是广大人民群众在奋力拼搏后,需要一个契机来进行回顾和总结,从这个角度来说,《订亲》无疑是一部有着很大时代价值的电影,能够给我们以继续深化改革的勇气与动力。同时也充当了中法文化建交桥梁的一块基石,让我们普通观众能够通过观影找寻自己生活中的意义与方向,确实值得在这个时间点走进影院去沉浸式感受。

电影《订亲》由大地艺彩(北京)影视文化传媒有限公司出品,目前正在全国各大影院上映,相约观影,温暖相伴,用爱融化这个寒冬。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端