娱乐
首页>娱乐>正文

原创曲艺新作 再现“记忆西城”

2019-11-0810:57:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

鼓曲专场演出现场

本报讯(记者 黄亮)为振兴传统曲艺,2019年11月5日、6日,由北京市西城区文化和旅游局主办、北京曲艺团演出的《“艺”往情深》——庆祝新中国成立七十周年原创鼓曲/相声新作品专场演出在民族文化宫大剧院隆重推出,此次活动有助于打造“记忆西城”系列传统文化活动品牌。

本次曲艺专场演出亮点纷呈,鼓曲专场由北京曲艺团“老中青”三代艺术家联袂出演,梅花大鼓《岁月如歌七十年》、京韵大鼓《壮哉,中华》等引得在场观众掌声不断;而相声专场由北京曲艺团自有创作、表演力量完成全部的创作,也引得台下观众笑声不断。

此次新创作出的节目先后经过5次筛选,由最初收集的三十余个作品选出十余个精品佳作组成鼓曲、相声专场各一台。这两台演出内容紧贴时代、风格雅俗共赏、形式丰富多样,在新中国成立七十周年之际,与京城观众共庆这一历史时刻,共祝伟大祖国繁荣昌盛!

摄影/本报记者 黄亮

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端