娱乐
首页>娱乐>正文

佟丽娅舞蹈剧场首露真容 《在远方在这里》展现绚丽新疆歌舞

2019-11-0713:11:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

舞蹈剧场总导演董杰

由青年演员佟丽娅策划及领衔主演的舞蹈剧场《在远方在这里》近日在国家大剧院台湖舞美艺术中心进行媒体交流会,主演佟丽娅、依力凡与众多优秀年轻舞蹈演员为观众展演了舞蹈剧场中的精彩篇章。演出后佟丽娅与主创共同亮相媒体交流会,畅谈舞蹈剧场的台前幕后,现场媒体记者纷纷表示,舞蹈剧场如同一场华丽壮阔的民族画卷,被舞者们的深情演绎所打动。

佟丽娅舞蹈剧场精彩呈现 舞蹈技艺精湛获全场称赞

近日,舞蹈剧场《在远方在这里》于国家大剧院台湖舞美艺术中心举行媒体交流会,青年演员佟丽娅携手来自新疆和上海的年轻舞蹈演员登台表演。现场座无虚席,观众被别出心裁、独具韵味的歌舞带入到新疆独特的风情中。舞蹈剧场《在远方在这里》取材于新疆民族风情文化,舞者通过优美的肢体语言以及细腻的情感表达演绎一封送给家乡的情书,将远方儿女对父母、爱人以及家乡、祖国的思念与热爱娓娓道来,感染着现场的每一位观众。演出期间,跪转、托举等高难度动作频现,年轻舞蹈演员无论是独舞的深情表达,或是齐舞的默契配合都达到了极高的完成度,主演佟丽娅更是以专业的舞姿与舞台光影交相辉映呈现出美轮美奂的效果,令人耳目一新。

作为佟丽娅筹划三年的诚意之作,《在远方在这里》汇集了50名新疆舞者,展现了多个少数民族多姿多彩的歌舞艺术。整台演出由“遇见、致父亲、致母亲、致爱情、致远方、致这里”6个篇章组成,每一个段落都满载着舞者对大美新疆的眷恋之情。而舞蹈剧场的主创团队中,不乏胡小鸥、任冬升、阳东霖、贾雷、黄海等各个领域的名家,他们将“与时俱进,融合创新”的创作理念融入作品中,为观众打造出一台诚意与专业并举的艺术盛宴。主创们不仅在服饰妆容上展现了多民族服装特色,还根据历史记载、贴近敦煌壁画考证表演内容,更通过现代舞的表演形式呈现传统民族文化,新媒体技术与舞美设计相结合的惊艳效果收获了现场满满掌声。

主创分享幕后创作点滴 佟丽娅不忘初心圆梦舞台

表演结束后,佟丽娅携手总导演、主演及舞蹈演员代表与媒体记者近距离交流互动,围绕舞蹈剧场的创作和筹备分享心得体会。在谈及舞蹈剧场的创作初衷时佟丽娅表示今年是自己来北京整整20年,再次回归舞台是源于初心,“初心就是回到你曾经成长的地方,回到你曾经想要的梦想,去完成它。《在远方在这里》既是为了呈现多元的新疆文化,也是希望把新疆的优秀人才带出来。”总导演董杰表示很多人都认为新疆舞就是动脖子、扭腰,实际上新疆的舞蹈还有很多丰富的元素,所以此次以守正创新的理念来进行创作,是为了更好地发挥新疆舞蹈和而不同的优势,能够承载既现代又民族的情怀表达。而主演依力凡在谈起参与舞蹈剧场以来自身的变化与感受时,则表示非常幸运能够参与到项目中来,在过程中他不仅在艺术上得到了提升,还收获了更多人生感悟。新疆舞蹈演员代表库得拉提·库尔班在讲话中对佟丽娅表示了由衷的感谢:“做梦都没有想过能在国家大剧院的舞台上跳舞,丫丫姐不只自己有梦想,她还把我们心中有梦想的所有年轻人都带出来了”。大家真诚的表达也让佟丽娅备受鼓舞,表示舞蹈剧场让自己充满能量的同时也完成了一次身份的转变,“不仅是从影视演员变成了舞者,也从舞者变成了制作人,未来还可以尝试更多的内容,变成一个影视制作人也是有可能的。”

舞蹈剧场《在远方在这里》是佟丽娅来京二十年的圆梦之作,不仅是助力年轻舞蹈演员实现梦想,也是佟丽娅对家乡最真挚的回馈。回归舞者的身份让佟丽娅满怀感恩,坦言希望自己能够成为家乡的窗口,让更多观众了解新疆、爱上新疆。多年以来,佟丽娅一直致力于将家乡的风土人情和新疆人热情、爽朗的精神品质展示给更多的观众,领略新疆真实的魅力风采,此次与新疆艺术家一起带来的精彩演出则更全面地展现了新疆歌舞的绚丽多彩。随着媒体交流会的圆满结束,佟丽娅与主创们进入了最后倒计时的紧张排演,11月9日、10日,舞蹈剧场《在远方在这里》将在国家大剧院正式上演,届时完整的舞蹈剧场也将揭开神秘面纱,敬请期待。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端