娱乐
首页>娱乐>正文

治愈神曲《世间美好与你环环相扣》是怎么从网易云音乐火遍全网的?

2019-11-0513:04:50来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,原创音乐人柏松在网易云音乐发布的《世间美好与你环环相扣》从云村火遍全网,在抖音、快手、B站可以看到各种火爆的翻唱演绎,而这首歌在网易云音乐日播放量甚至突破了3000万,这意味着同一天有3000万网友都在听这一首歌,被称为年度“治愈神曲”。

火的是一首歌,暖的却是亿万颗心。网友在被歌曲感动的同时,也好奇这首歌的创作背后是不是有一个特别的故事。其实这首歌来自网易云音乐的“觅音计划”,由共青团中央与网易云音乐一起开展的“与世界言和”公益歌曲征集中的获奖作品。共青团中央在网易云音乐的官方账号为此写道:“我来到这个世界是看太阳,和金色的田野,还有连绵的群山。我来到这个世界为的是看大海,和百花盛开的峡谷。如果你愿意用歌曲战胜冰川和苦难,与这世界言和,寻找美好,重拾快乐,请你来到这里。”

《世间美好与你环环相扣》是一首具有治愈力量的歌,由柏松演唱和作曲、尹初七作词。正如原唱柏松在歌曲评论区所说:“希望这首歌能够带给你们温暖和动力,努力认真面对这个美好的世界,大爱小爱都会有的,大家加油。”网易云音乐人尹初七是词作者,两人正是为参加“觅音计划”而一起合作了这首歌。“此时已莺飞草长,爱的人正在路上。此刻已皓月当空,爱的人手捧星光。”无论词曲还是演唱,都唱出了人们心中的一股暖流,从而击中了千万人心里的柔情,并给予温暖的力量,被网友封为2019Top1的“治愈神曲”。

网易云音乐发布的数据显示:《世间美好与你环环相扣》总播放量已突破2亿,日播放量突破3000万+,日均播放量高达2000万+,连续多周霸榜网易云音乐官方榜单,热度持续飙升。云村村民互动热情高涨,分享量突破3000万+,收藏量突破1000万+,评论量突破13万+。这些数据已经远远超过顶级音乐人的表现,从评论数到分享量、收藏量来看都是一首优质且能经受时间考验的爆款歌曲。

在抖音、快手、B站等平台可以发现这首歌呈爆火趋势,无论是配音演绎、弹唱片段,还是配上影视画面、音乐推荐视频等,都在不断地安利歌曲。这样的案例越来越多,前一段时间的《野狼disco》以及最近新出的《大田后生仔》等歌曲也遵循同样的规律。

为什么网易云音乐能不断地助推原创音乐人的歌曲爆红全网?业内人士分析认为,这里有全国最多的独立音乐人群体,也有最多喜欢发现和分享好音乐的优质用户,形成了国内最大的音乐社区。综合来看,网易云音乐具有孵化爆款的优质土壤。

第一,网易云音乐有8万原创音乐人入驻,是中国最大的原创音乐平台,这些原创音乐人基本囊括了国内的独立音乐人,他们的创作质量具备较高的水准,网易云音乐推出的“石头计划”则在不断地打捞其中的优质歌曲并给予海量宣发支持;

第二,网易云音乐的用户综合素质高,审美能力强,一首歌能否先在平台受到欢迎,就看云村的评论、分享等用户数据,很多时候歌曲下方评论数是否达到“999+”可以快速识别出受欢迎的好歌。可以说云村社区引领着抖音、快手、B站这些平台网友的听歌潮流,进而辐射全网;

第三,这些创作出爆款的原创音乐人,在获得更多关注后,仍有持续稳定产出更多好音乐能力。

此外,在年轻人越来越焦虑的当下,《世间美好与你环环相扣》这首“治愈神曲”的走红,也触摸到了社会心理的集体焦虑,并给大家一些治愈的力量,相信人间值得。

一个时代有一个时代的心声,好的音乐能敏锐地捕捉并表达出属于一代人的心声。这首“治愈神曲”正是给年轻人最好的礼物,学习与世界言和。一代人终将老去,但总有人正年轻。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端