娱乐
首页>娱乐>正文

地磁卡新专跨国联手制作 群星熠熠探索都会“孤独力”

2019-11-0108:32:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年10月23日,备受业界瞩目的放松系R&B超新星地磁卡Dizkar通过明堂唱片正式发布:首张个人全唱作专辑《SEARCH FOR NOTHING | __ 即是空》。专辑发布当日即收获宝石GEM、Lu1、PO8等众多知名音乐人联名好评。两首先行单曲《Crowded Zone(feat. 王以太)》《2020(feat.Lu1)》,发行一周内双双登上全球华人歌曲排行榜前列,亮眼的电台榜单成绩在新人之中实属罕见!而《2020(feat.Lu1)》上线十日网络播放量即突破百万,试听平台评论区更成为了乐迷们的2020新年许愿池。

这是一张充满艺术气息与个人特色的R&B专辑,代表了新一代音乐人源源不断的想象力和创造力,请“洗耳恭听”,时代。——宝石Gem

“今年听过的最佳R&B唱作专辑没有之一,宇宙感和浪漫交织,强大的制作阵容值得入手黑胶。”——Galaxy Knight(银河骑士李老板)

据悉,专辑《SEARCH FOR NOTHING | __ 即是空》13首单曲全部由地磁卡独揽词曲创作,更特别邀请来Lu1、王以太、Illa J、Grooveman Spot 、Eric Lau献声助阵,呈现出群星熠熠的宇宙漫游感,试听令人悦耳惊喜。

专辑幕后制作也堪称国际水准,13首单曲均在东京涉谷New World Studio完成录音,后期混音制作则由伦敦著名制作人Eric Lau与凭借Rihanna《Unapologetic》专辑拿下Grammy最佳录音的录音工程师Paul Norris倾力操刀完成。凭借跨国联手制作的特殊背景,专辑更特别受邀于日本以及美国进行实体发售。

“整张专辑在音色选择上做得恰到好处。配器和鼓组在保留年代感的同时没有让专辑失去现代审美。“——PO8

“地磁卡将近年潮流的复古元素悉数融合,配合其特色声线演绎出当代中国城市摩登音乐的模板。__即是空,空格由听者定义。”——白天不亮

《SEARCH FOR NOTHING | __ 即是空》,是一张探索都会“孤独力“的科幻专辑,同时也是地磁卡与他内心孤独感斗争的13幕节奏影像,《Class-A Crook》的为爱沉沦,《Crowded Zone》的喧嚣迷航,《2020》的绝地反击……

尽管“孤独感”这个主题已经不尽新鲜,但在《SEARCH FOR NOTHING | __ 即是空》中,地磁卡大胆选择了90年代风格的节奏蓝调音乐作为创作基底。在如今听来极具复古魅力的蓝调中,再混入适度比例的舞曲和嘻哈元素,产生了令人惊喜的微妙化学反应,于摩登都市中镜像出一座别样的“蓝色平行空间”,至于置身其中的感受,绝对chill满满。

“专辑里的都会时髦感听起来流畅而不泄,轻盈而不飘,就像鸡尾酒杯口勾的那条银边儿,你可以拿起来仔细琢磨,也能一饮而尽再来一杯。”——Lu1

宇宙中的另一种声响,城市中的焦点和角落里总隐藏着某段旋律等待与你心灵触碰,这就是地磁卡。专辑最喜IllA J说的那首Dust。——ITSOGOO

地磁卡自成一派的chill式音乐风格,在各大网络试听平台收获乐迷无数高赞评价的同时,“不认识这人但表示好好听。”“这个最近和无数Rapper合作的地磁卡到底是谁?” 诸如此类的热议也此起彼伏。

地磁卡Dizkar,出生成长在云南昆明的节奏音乐人。15岁时开始音乐创作,擅长制作chill又灵动的R&B音乐。早期通过网络独立发行多张beat tape,获得等众多说唱歌手以及乐迷的好评与关注,并于2018年签入中文都会音乐名厂“明堂唱片”,推出概念beat选集《Ride On Whisky|逍遥威士忌》,犹如威士忌般流动的地磁卡式节奏音乐,赢得一片叫好,包括虾米音乐在内的众多音乐媒体把这张唱片选入年度唱片榜单, 获得2018年阿比鹿音乐奖年度最佳嘻哈专辑提名。

区别时下流行的“燃躁”和“强势”表达,在地磁卡的音乐里永远流露出的一杯威士忌入喉后的舒适惬意感,一种微醺后脱离地心引力的奇妙体验。2019年,地磁卡首张个人全唱作专辑《SEARCH FOR NOTHING | __ 即是空》于10月23日正式超自在发布,一张值得整张循环试听和收藏的年度最佳R&B唱作专辑,特别限量白色LP版/精装CD版同步发行中。

地磁卡《__ 即是空》专辑首轮全国巡演即将于今日开跑,11月1日抵达上海站、11月2日抵达杭州站,传琦SAMA和CEE也将现场献声助阵,为你呈献最chill的都会时髦派对!各多城市巡演详情可通过关注“明堂唱片”微信公众号查询或预购门票。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端