娱乐
首页>娱乐>正文

《三十而已》首曝片花 直击都市女性生存困境

2019-10-3015:55:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

江疏影饰演王漫妮

10月30日,由柠萌影业出品、张英姬编剧,张晓波导演,徐晓鸥担任总制片人的都市女性话题剧《三十而已》发布首支片花,剧集气质首度呈现,江疏影、童瑶、毛晓彤三位实力女演员同台飙戏,杨玏、李泽锋、马志威、晏紫东等演技派男演员倾情加盟,共同刻画了一组身份、性格各异但共同面临30岁的女性群像,直击当下女性困境,揭露最真实的三十问题,展现强大的女性能量。

呈现真实女性困境,痛点话题引发共鸣

《三十而已》聚焦30岁都市女性群体,她们虽身份不一,但都面临着都市女性生存困境,她们也在尝试走出这些困境。王漫妮(江疏影饰)是一名资深销售,多年打拼让她深知城市生存法则,坚信最值得的投资就是在职场不断晋升,用实力将自己武装到最佳;顾佳(童瑶饰)是家庭、公司里外一把手的完美太太,处理任何人际关系都游刃有余,但“全职太太”这一角色也让她承受着不少压力;钟晓芹(毛晓彤饰)本是标准化的大多数,但当平淡磨平生活所有的细节和趣味时,她看似稳定的婚姻也面临瓦解,她尝试着走出人生的安全区。

此次曝光首支片花,开场白一句“你今年也有三十了吧 ”直指都市女性年龄痛点,将30岁女性面临着的各种困境就此铺开在大众面前:对女性而言,30岁是否就意味着买房子,存金子,生孩子,为自己留后路;30岁是否意味着不能再轻易做自己喜欢的事;30岁是否意味着升职通道受阻,更不能创业,只能接受既定身份;30岁是否意味着就不能拥有梦想的权利。这些问题随着片中的扎心台词逐一展示出来,将年龄危机、职场晋升、性别歧视、生育选择、婚姻维系、城市归属感、女性社会偏见、自我价值实现等问题一一呈现。每一句台词都值得玩味,充满话题度,而三位女性如何走出困境,将在剧情中得到答案。

现实气息打造优质品相 金牌班底注入“女性关怀”

女性题材剧一直备受瞩目,《三十而已》更着重于现实气息的营造,力求呈现出“鲜活真实”的都市女性生活样态,接地气的人物刻画、扎实的台词把控、敏锐的话题设置在片花中可见一斑。剧中的30岁都市女性,她们面临的问题,诸如北漂沪漂在大城市寻找归属感,全职太太试图打破社会身份偏见,以及在看似稳定的生活中努力走出自我舒适区等,使得观众更易产生代入感和亲历感。三位女性的性格各异则是树立了每一位女性的独特魅力,台词更是释放出了30岁女性的“无畏心态”,同时剧情围绕年龄危机、职场晋升、性别歧视、生育选择、婚姻维系、自我认同和社会认同等一一展开、推进剧中社会话题更趋向于具象化,直戳女性痛点、引发强大共鸣,这些重要元素使得《三十而已》能够站稳“现实题材”、凸显优质品相。

柠萌影视深耕女性现实题材,致力于打造女性成长系列的精品都市话题剧。作为该系列的代表作,《三十而已》未播出便已备受行业关注和网友期待。在制作上,由现实题材口碑剧《好先生》的金牌班底——张英姬编剧、张晓波导演和总制片人徐晓鸥三人再次联手操刀,品质已获最佳保障。品质扎实之外,主创坦言这次注入了更多对女性,对社会的深度关怀,从剧中展现的困境就可见一斑,剧情直面困境,纾解困境,真实的摊开问题,解决问题,方能给予启示。金牌班底携手实力主演,共同打造这场“眼前的一切,不过三十而已”的人生成长。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端