娱乐
首页>娱乐>正文

洛天依加入QQ音乐「银河计划」,新单《T.A.O.》带你穿越深海

2019-10-2213:55:57来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

喧嚣声、欢呼声、汽笛声......置身人群的我们,无时无刻都在与千万种音律相遇,但你可曾听过来自海洋深处的呼唤吗?10月18日,国民虚拟偶像洛天依加入QQ音乐「银河计划」,携手“阳炎系列”作者、日本知名音乐人じん(JIN)带来全新日文单曲《T.A.O.》,奏响独一无二的海洋号角,带领听众置身深海之中。

在这首单曲中,洛天依用温暖细腻的声音、轻快又充满力量的旋律,向听众们讲述了她化身深海的鲸,独自前行寻找同伴的故事:经历种种困难,终在破晓时分跃出海面,掀开故事新的一页。这份冲破深海的声音,不仅惊艳了听众们的耳朵,更成为许多人内心的真实写照 —— 在生活中踽踽独行的年轻人,经历悲喜,努力打破桎梏,只为有一天能和天依一样,与“奇迹”相遇。

《T.A.O.》在QQ音乐上线后,深受歌曲触动的人们纷纷在QQ音乐评论区里写下感慨,洛天依的“海洋号角”也通过QQ音乐平台引发了更多“52赫兹的共鸣”。

这是一首鼓励大家勇敢突破、追寻奇迹的歌曲;而作为国内首位虚拟歌姬,洛天依本身就是一种“奇迹般”的存在。自出道开始,洛天依就活跃在ACG音乐圈层,受到众多动漫乐迷的追捧,而后更是出圈与越来越多的音乐人合作,诞生出《权御天下》、《狐言》、《普通DISCO》等脍炙人口的经典作品;冲破了虚拟和现实的隔阂,逐渐被大众熟悉和喜爱,也开启了虚拟偶像的“新篇章”。

洛天依与广大听众的相遇是虚拟世界的“奇迹”,而在当下现实之中,QQ音乐「银河计划」也希望能让每一位原创歌者、翻唱达人的歌声与才华,被更多人听见 —— 每一位加入「银河计划」的音乐人,都会获得自己的专属后台、身份标识及相应资源,让音乐人随时了解自己的作品动态;和QQ音乐一起用星辰之光,闪耀银河。

从融合脱口秀的嘻哈单曲《Banjitino》,到虚拟歌姬献唱的《T.A.O.》,QQ音乐「银河计划」用两首完全不同风格、不同领域的作品,释放出年轻新潮音乐的无限可能。让大众更加期待「银河计划」后续,还会带来怎样与众不同的音乐!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端