娱乐
首页>娱乐>正文

《双子杀手》120帧超级3D惊艳视效,被赞“重新定义电影”

2019-10-2113:52:24来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老少威尔史密斯地宫中对峙,气氛紧张一触即发

由李安导演,威尔史密斯主演的电影《双子杀手》正在全国热映中,目前累计票房突破1.5亿。作为首部120帧拍摄的动作片,从上映以来,电影身临其境的视效就成为大家讨论的话题。众所周知,120帧是最接近人眼的帧数,不同于24帧远处模糊的画面,120帧下所有的细节我们都清晰可见,云朵、气泡、火花、玻璃渣…让人看到“既真实又超越真实”的美感。前所未有的沉浸式观影体验,让不少观众纷纷感叹,“我相信这就是未来电影的模版。本以为未来还有很远,李安告诉我们未来已在眼前。”

最接近人眼的120帧

观众:射线光波都看的一清二楚

作为最接近人眼的120帧,意味着电影带来的清晰感将是前所未见的。与三年前《比利林恩的中场战事》上映时不同,如今已有多家影院支持120帧3D的放映格式,也让更多的观众欣赏到了属于120帧的美感。暗蓝天空中移动的白云,蔚蓝海水中翻滚的气泡,熊熊烈火中跳动的火花…每一幕都有着既真实又超越现实的美,极度清晰的美感也引得无数观众感叹“在地窖对峙的时候,就连枪的射线光波都被照的清透明亮,真的太美了。”

李安颠覆传统,120帧改变观影习惯

高晓松力赞:电影是窗,窗外还有天地

此前,在采访中李安称“科技是想象力的工具”,并表示不断挑战是为了改变电影未来所做出的尝试。而《双子杀手》中的尝试,就是用120帧3D的全新电影语言,刷新大家的观影体验,让观众跟角色一起融入电影。不少人看片后评论,电影里的一幕幕都像是近在咫尺,“火扑过来的时候,往后仰了一下,最后实验室扫射玻璃渣飞过来,也不自觉闭上眼睛想躲。”

对于李安此次的挑战,高晓松也在微博表达了自己的钦佩之情,“第一次在视觉上真实感知到了电影是窗的含义。甚至几度不自觉地侧过头来,想看看窗外还有什么风景。在好莱坞都开始讨论要不要竖屏拍摄以适应手机的年代,李安导演捍卫了电影的技术尊严”。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 阜南龙凤四胞胎6岁了!他们健康生活的背后是这群人的努力!

    高昂的治疗费用,对着个靠种田为生的农村家庭来说无疑是雪上加霜,很快花光了家中所有的钱,离开合肥返回家中。2014年3月,社会爱心人士得知常胜家的情况后,通过网络发帖为这四个小兄妹寻求帮助,得到社会各界的关注。

  • 7岁照顾奶奶,9岁照顾继母!沈阳14岁女孩得了这个全国大奖

    7岁懂事就开始照顾有精神方面疾病的奶奶;8岁就开始帮忙给弟弟喂奶、做饭;9岁继母生病无法照顾家,她承担起家庭重担。她哭着说,“妈妈你不能出事,哪怕你就像现在这样看着我,我也心安。”

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端