娱乐
首页>娱乐>正文

秦海璐《遇见天坛》追寻斋宫秘密  神技“闻香辩物”震惊众人 

2019-09-2911:23:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秦海璐《遇见天坛》海报

大型文化体验节目《遇见天坛》于上周五迎来第六期正片,秦海璐作为实习生身份来到斋宫,同冯绍峰、苗苗、范丞丞、董子健等伙伴一同追寻皇帝“衣食住行”的秘密。

斋宫坐落于天坛圜丘坛成贞门外,是皇帝行祭天祀地典礼前的斋戒的处所,在本期节目中,秦海璐以一身蓝色工装亮相,身为实习生的她前来探索追寻斋宫这座宫殿的独特之处。此次探索共分为“衣、食、住、行”四个部分,在进行到“食”环节时,其他人都是用手摸暗箱,唯独她在摸之前竟先闻气味,通过味道来判断是否符合皇帝在斋戒期间能吃的食物范围,这一“闻香辩物”技能也让不少网友觉得十分有趣,但也更多感慨于秦海璐对于生活中柴米油盐的熟识。更令人啼笑皆非的是她在闻完后语出惊人:“我觉得这个做干锅应该挺合适的。”不亏是豪迈的东北姑娘。

随后的任务中,秦海璐将困难一一化解,最终顺利完成了任务,并且了解了斋宫的历史,知道了历代皇帝在斋宫中的朴素生活以及撰写“罪己诏”的由来,也接收到了来自斋宫的礼物——通过分享她此行的感悟,让人们对于中国传统文化有更深层的理解与敬意,坐在镜前跟未来的自我隔空对话也将她更为不同的一面展现。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端