娱乐
首页>娱乐>正文

张达源生日首发新单 《变脸》致敬国粹

2019-09-2910:04:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

木及少年、张达源

中国风少年团〖木及少年〗成员张达源全新单曲《变脸》于9月29正式首发。此次单曲将传统与流行,戏曲与电子的音乐表现形式结合,别具一格地讲述中国传承了千百年的艺术瑰宝——川剧变脸。对于音乐,张达源用心对待每一个作品,以不同风格不同状态展现少年的内心变化及日益醇熟的唱功,力求将更多更优质的音乐作品呈现给听众。

《变脸》,一首糅合多种音乐元素的电子中国风歌曲,编钟的开场,古筝与古琴交错融汇,戏鼓、扬琴、萧等徐徐渐进,节奏由慢渐快,随着律动的不断变奏,情绪时而平缓,时而起伏,内心泛起一圈圈涟漪,不停在跳跃的音符四周畅想遨游。少年张达源青春活力的歌声透过淡薄云层染上七彩般阳光,溶进心底,照亮每一寸角落;有着15年学习京剧花脸经历的他,将专业醇熟的戏腔演绎得游刃有余,把音乐幻化成一幅幅川剧脸谱,活灵活现地展现在眼前。千百年的国粹文化与近现代中式流行音乐两相呼应,通曲变幻多端,匠心打造真正属于中国的C-pop。

据悉,9月29日,不仅是新作《变脸》上线之日,亦是张达源23的生日,之所以选在这一天,是给自己,给曾教导过的导师们,也是给一直喜爱他的粉丝们一份意义非凡的礼物。2019年4月,张达源参加了《创造营2019》,短短三个月的时光,创造营各位导师的谆谆教诲,让他在追梦之路上收获许多珍贵经历之时,亦深深感受到身上所承载着“创造真正属于中国的C-pop”的一种使命;少年张达源在音乐道路上不断行进,此次以歌曲表达情感,用歌声致敬国粹,致敬新中国70周年,不单是回馈导师们的期望,更是一份少年无畏不忘初心的音乐态度。

赤子之心,炽热坦荡,逐梦之旅,乘风破浪;新的一岁,只为遇见更好的张达源。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端