娱乐
首页>娱乐>正文

祖峰执导电影处女作《六欲天》聚焦抑郁症

2019-09-2708:21:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)祖峰执导的电影处女作《六欲天》宣布定档11月1日内地上映,定档预告及海报同时发布。影片由祖峰、黄璐领衔主演,陈明昊、张倩如、田雨、刘天池主演,讲述了患有抑郁症的警察阿斌,在调查一起碎尸案中,发现被害者的姐姐李雪正在经历和他相似的痛苦。目前该片已入围第三届平遥国际电影展“藏龙”单元。

该片是祖峰、刘天池这对“演技伉俪”首度公开搭档,也是低调实力派演员黄璐的再次发力。

《六欲天》的故事,从一桩凶杀案讲起:男子李毅被杀,他的姐姐李雪(黄璐饰演)因此与调查凶杀案的警察阿斌(祖峰饰演)相识。阿斌因女友自杀而患上抑郁症,而李雪则有着因为痛失爱女而患上抑郁症的伤心过往。两个同样备受病魔折磨的人,同病相怜,从彼此懂得到互相安慰,“从心出发”再次开始寻找生活的意义。

该片作为聚焦抑郁症的电影,深刻展现了现代都市快节奏下,人所经历的环境和内心压力的变化。在叙述过程中融合社会案件,聚焦时代背景下的社会现象,关注人与人之间的情感纠葛,在追寻案件真相的过程中探索个体与社会的关系。

电影《六欲天》此次公布的定档海报暗藏不少信息,车内命悬一线的紧张气氛,暗示新的剧情线索。小孩趴在车内,小手用力敲打车窗,正孤立无援地紧急呼救。窗外灿黄的阳光和车内灰色的冷调形成鲜明的对比,让人不禁猜测这背后到底有着怎样不可告人的秘密。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端