娱乐
首页>娱乐>正文

童乐影视《九千米爱情》口碑攀升 重现航空人励志成长史

2019-09-1814:53:56来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

四小飞

由童乐影视制作的首部航空励志青春剧《九千米爱情》正在腾讯视频热播,该剧由赵洁、郭红波担任总制片人,新锐编剧高寒、路强、伏蓉执笔,企鹅影视、童乐影视、杭州新鼎明联合出品,讲述了飞行新人们成长为热血机长的蜕变之旅,解密神秘的机长锻造过程;剧中深挖几张成长史,同时以“九千米高空中的爱情”贯穿,开播以来播放量及口碑一路攀升,热评不断。

斗气冤家姐弟恋贫富差 “九千米爱情”展现人生百态

该剧一开播,新晋飞行员林恕(王以纶饰)和程橙(李婷婷饰)就凭借互怼满分的技能,稳坐该剧第一cp的交椅。林恕的认真谨慎和程橙的天马行空,二人仿佛火星对撞一样制造了无数笑点,从首集霸占林恕房间的“鸠占鹊巢”,发展到最近的“硬核碰瓷”:程橙假装思觉失调,捉弄林恕叫妈妈指使他做东做西,让林恕哭笑不得。后来林恕渐渐了解到程橙“野孩子”外表下原来隐藏着一颗长期缺失家庭、害怕受伤的心,而程橙也在林恕一次次的搭救和包容中体会到被关爱理解的温暖,不打不相识的两人感情也在慢慢升温。有网友表示:“一开始挺烦程橙的,现在越看越喜欢‘恕橙cp’了是怎么回事”“喜欢程橙的勇敢直接,也期待有人能像林恕那样包容和理解自己。”

剧中不仅除了这一对儿欢喜冤家,还有几对话题恋人颇受网友的关注:新晋飞行员周宇航(夏之光饰)爱上了比自己大且明确表示拒绝的女机长陈竞言(刘洛汐饰),一段大胆表白:“从现在开始我对你说的每一句话不是一个副驾驶对机长说的话,而是一个男人对女人说的话。我想追求你,我不会放弃的,至于什么时候能追到你,那是我的目标,我不指望现在会实现,但是我会为了它不断努力。” 令不少观剧的女观众表示暖心:“臭弟弟还挺甜的,老夫的少女心啊。”而陈竞言前夫的出现会否令这段萌芽期的爱情夭折,令人担心。傲娇富二代蒋一鸣(张奕聪饰)和被无良父母压榨的草根女空乘的感情,究竟是会走向真心爱恋还是一地鸡毛,也颇受观剧的网友关注。

永远把安全放第一位,把责任扛肩上的航空人精神,也让剧中的“小飞们”迅速成长。当剧中稚嫩的“小飞”们经历重重考验,在训练和生活中逐渐蜕变为成熟而又专业娴熟的航空人的故事,也让很多网友深深理解到了航空人担负责任的不易与辛苦。

重现真实机长职场爱情史 “小飞”们蜕变成长获航空人共鸣

《九千米爱情》自开播以来励志而又接地气的精彩剧情时刻牵动人心,获得了不少航空人的共鸣,纷纷表示仿佛在剧中看到了自己:“我和老公同为机长,有时候我们同一个时间段出发或者落地,一听到那个航班号,有个空中频率一听到他声音,‘嗯,是我老公!’,就感觉他就在身边一起飞的感觉,有点小激动。”“我也是机长,其实做机长压力挺大的,无论是航前还是航后准备,不仅要跟机器打交道,还要跟人打交道,航班上有那么多旅客,那么多机组成员,每个人都涉及到一个家庭。如果因为我们的原因,稍不留神出现什么意外,这就不是一个家庭的事情,就是一百多个或者更多家庭的事。”

艺术来源于生活而高于生活,童乐影视在打造这部《九千米爱情》时,为了力求故事的真实接地气,在筹备前期,编剧们便长期扎根于航空一线取材,大量观察和采访机长、空管、空乘、地面服务人员的工作和生活,甚至跟他们一起冲在服务第一线,积累了大量素材,从“空乘矛盾”“新小飞晋级考核”“紧急迫降”“新航线开辟”“托运动物事件”“代管独飞儿童事件” 等等一个个寻根打磨,才有了如今带我们一窥“新晋航空人成长蜕变”的好故事。

目前,电视剧《九千米爱情》正在腾讯视频独家热播中,更多精彩剧情,请每周四、周五晚八点持续锁定吧!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端