娱乐
首页>娱乐>正文

王俊凯走的第一天,秦海璐杨紫林述巍是这样度过的

2019-09-1712:08:16来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

杨紫

《中餐厅3》上回说到大堂经理王俊凯因要完成学业不得不返校离开中餐厅,那么在“万能小军师”王俊凯走后的中餐厅有怎样的“不适迹象”呢?

迹象一:杨紫“孤苦伶仃”的打印之路

此前几乎每次都有王俊凯陪同打印的杨紫,这次只能孤身一人走上打印餐单、名片的漫漫长路。而更加雪上加霜的是,打印名片时出现了错误,重新打印则需要等待一个小时。这一个小时如果先返回餐厅到时见再来一趟过于麻烦,于是小紫决定在周围转转。回想起有小凯在的日子,无论是走在路上还是等待的时间“梳头姐弟”都是有说有笑,时间走得不像此刻缓慢,空气中都还跳耀着愉快的气息。现如今刚刚晋升大堂经理的杨紫只能独自面对困境,而且是一茬接一茬的困境——一小时之后,杨紫返回打印店,却被关在了门外。不知最终杨紫是否能够顺利完成打印工作?

迹象二:秦海璐凭一己之力扛回食材

餐厅开始营业以来,秦海璐一直都着手于后厨备菜的工作,几乎没有涉足过采买环节。然而现在海璐姐的手伤未愈,王俊凯离开了,杨紫还在外打印,后厨帮忙备菜的只有仝卓一人,店长黄晓明也加入到了备菜工作,于是秦海璐担起了采购食材的重任。

第一次独自去超市购买食材的秦海璐由于不确定大厨林述巍的要求,只能将需要买的东西一样样拍照,一遍一遍地与林大厨核对。全部购买完毕之后,秦海璐也只能凭一己之力搬运食材。回来的路上,海璐姐深深叹气揽下这个差事“后悔了,真是亚历山大。”

迹象三:林述巍念念不忘“小凯”

大厨林述巍是王俊凯在临走前的会议上都在一直反复叮嘱的重点保护对象。平日里不管是后厨备菜、做菜时的帮助和按摩,还是餐厅营业之余的安抚,小凯的细心都能让小林哥作为主厨的压力和疲劳有一个缓解的出口。所以一时间林大厨还无法适应小凯不在身边的日子,走菜时会顺口说出“王经理在哪里?”,做菜需要食材的时候也会不经意呼叫王俊凯“叫小凯快点过来帮我把鸡丁拿一下。”

以上种种迹象,都能在一定程度上反映出大家对大堂经理王俊凯的依赖,缺少一员大将的中餐厅也遇到了运转困境。但是从预告中能够得知,将有一位新的帮厨空降中餐厅,至于这位新帮厨是谁,他又能否在短时间内融入合伙人并且快速适应中餐厅的工作节奏?本周五晚(9月20日)22:00湖南卫视《中餐厅3》见分晓!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端