娱乐
首页>娱乐>正文

《我在未来等你》首曝“爱情”主题曲 9.9见证二十年长情告白

2019-09-0509:28:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

MV

由爱奇艺出品,光线影业、小森林影业联合出品,薛凌执导,李光洁、费启鸣、孙千、辛云来、徐婕和张植绿等主演,改编自知名青年作家刘同同名小说的电视剧《我在未来等你》,讲述了37岁的大学老师郝回归(李光洁饰),由于对人生不满,想回到17岁,但是误打误撞成为17岁的自己——刘大志(费启鸣饰)高中班主任的故事。因为过去的生活中有太多遗憾,郝回归决心改变刘大志的人生,但在这个过程中,他却慢慢被这群17岁的年轻人影响,最终与自己和解。

9月4日,电视剧《我在未来等你》正式发布了“爱情”主题曲《笃定》的mv。

“爱情”主题曲《笃定》MV全网发布 大声告白青春不留遗憾

“爱情”主题曲《笃定》mv从郝回归和刘大志的谈心开始,由李光洁饰演的郝回归对着费启鸣饰演的刘大志说:“我觉得你像十七岁的我,看见你,就想起当年的自己。”借由这句话引导观众进入剧情中,通过多线并行,展现17岁时刘大志、微笑相处的点滴以及成年后改名为郝回归的刘大志、微笑在婚礼上再次见面时的心理活动。由于剧情的巧妙设置,mv中还着力剪辑了一部分回到过去的郝回归面对现在是自己学生的微笑时的心情。

歌曲《笃定》细腻温暖,mv制作精良,剧情引人入胜,“刘大志”和“微笑”已经不再仅仅是两个单纯的人物角色,不同年龄段的爱情各不相同,或有甜蜜,或有遗憾,也有当下难以启齿的自卑和烦恼。令所有人暖心的是,作者刘同给了37岁的郝回归一次机会面对17岁的自己、17岁的微笑,“多么的幸运,我曾经遇见你。”多么幸运,我还能遇见你。在他说出:“告白不是为了要在一起,而是为了让自己不留遗憾。”这句话时,我们也真正该跟自己的青春道别了。

给自己一次和青春和解的机会 认定对的人永远来得及

17岁的刘大志和微笑,明明喜欢却从不承认,明明担心却用责备来展现。青春期里的男孩们或许从来没有想过,自己全心全意暗恋的那个女孩可能也喜欢自己。在大雨里我们互相放狠话说我们一辈子都不想再见,多年后或许只有翻看到那天晚上哭着写下的日记,我们才能回忆起那句莽撞出口的话和未竟的遗憾。37岁的郝回归在自己的“婚礼”上遇见了无名指带着戒指的微笑,一别多年大家都已经成年了,已经过了敢爱敢恨的年纪有些话反而更加无从开口,所有的暗潮涌动都汇进了两人拥抱时捧杯的交杯酒里,一个不敢问过去,一个不敢问现在。

太多的遗憾会让我们责备青春里不够勇敢的自己,或许我们没有机会再次回到过去,面对青春里我们所有最真实也最傻气的模样,没有办法敲醒他,没办法帮他打气,但谁又能说现在来不及呢?给自己一次和青春和解的机会,面对喜欢的人明确地告知对方自己的心意吧,“向命运拿出所有运气,笃定是你。”17岁的遗憾我来帮你完成,我在未来等你。

电视剧《我在未来等你》将于9月9日晚八点正式上线,爱奇艺独播。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端