娱乐
首页>娱乐>正文

索尼和漫威为何争夺蜘蛛侠?

2019-08-2207:51:50来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)据悉,由于索尼和漫威在新的协议方面产生巨大分歧,漫威影业总裁凯文·费奇将不再参与制作未来的蜘蛛侠电影,蜘蛛侠可能要退出漫威宇宙。

之前的状况是索尼出资,漫威获得蜘蛛侠电影票房收益的5%,但是漫威方面现在提出了同比例出资、平分收益的要求,索尼当然拒绝了,漫威于是也翻脸了。这意味着蜘蛛侠可能要离开漫威电影宇宙了,除非重启谈判,而且还要有奇迹发生,否则蜘蛛侠与漫威便会缘尽。

此消息一出,让漫威迷们一时难以接受。今年6月上映的《蜘蛛侠:英雄远征》还致敬了《复仇者联盟4:终局之战》,16岁的身形单薄的蜘蛛侠接过了钢铁侠的衣钵,承接一代漫威宇宙的逝去与更迭,这种回环式的告别慰藉了影迷心中的感伤,成为漫威宇宙第三阶段的收官之作。然而,刚刚“归队”没多久的蜘蛛侠如今又要离开漫威,恐怕蜘蛛侠扮演者“荷兰弟”和漫威迷的心都要碎了。

■背景■

蜘蛛侠、漫威、索尼之间到底是怎样的关系?这就不得不涉及漫威的一段伤心往事了。原来,20年前的漫威还只是个靠卖电影版权为生的、不太得志的漫画公司,在濒临破产危机的时刻,漫威于1996年把一些角色的版权卖给了索尼哥伦比亚公司,这其中就有蜘蛛侠、毒液、屠杀等。

2015年,索尼和漫威正式达成协议,蜘蛛侠这一角色可以出现在漫威电影宇宙中,但索尼依旧保留对于蜘蛛侠电影的融资、发行、创意管控权,两个电影宇宙得以共同享有蜘蛛侠,并进行有限的互动。这也就有了《美国队长3》和《蜘蛛侠:英雄归来》中由“荷兰弟”汤姆·赫兰德饰演的青春版“小蜘蛛”,蜘蛛侠的身影终于重现漫威电影宇宙。如今,由于利益分配的原因,蜘蛛侠这棵摇钱树被两边争夺,导致蜘蛛侠可能又将再次流落在漫威宇宙之外。

不知道是不是为了“告别”,索尼影业确认《蜘蛛侠:英雄远征》将于8月29日重新登陆北美影院重映一周,重映版本将会有4分钟的新片段,包括蜘蛛侠在欧洲之行前拍摄的一些视频。《蜘蛛侠:英雄远征》电影在中国内地上映时间为6月28日,鉴于国内影片的审核制度,重映版可能不会在中国内地上映。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端