娱乐
首页>娱乐>正文

旅意青年次女高音冯晓顺 传统歌剧演绎大格局

2019-08-2116:09:28来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

旅意青年次女高音歌唱家冯晓顺,本科毕业于中央音乐学院音乐教育系,曾师从赵登营教授,硕士毕业于意大利米兰威尔第音乐学院歌剧演唱专业。经过自身坚持不懈的努力,在歌唱领域磨砺打拼。2011年至今获得意大利海军和国际狮子会颁发的荣誉证书,意大利第十九届“欧泰尔佩”国际音乐比赛声乐组第二名,欧洲首都那不勒斯音乐协会”理事等荣誉奖项。

《原野》人生困境悲剧,人物诠释到位

2017年7月25号在天桥剧场为纪念歌剧《原野》上演至今30周年,成功首演了歌剧《原野》中焦母的角色,大获好评。《原野》这部剧讲述的是一个复仇的命运悲剧故事,深刻地展示出作家对"人生困境"的困惑以及对神秘宇宙的哲学思考。

焦母可以说是剧中一个反派角色,是个封建思想和封建意识的代言人,同样也是封建社会制度的受害者。她对金子的恨,源于对自己儿子大星的爱。然而对大星的爱,却又是一种扭曲的、变态的,因此,她的命运注定只能是悲剧。所以,她与金子个性格相反的两个人,即一个充满生命力,一个充满晦涩。焦母的性格很立体,虽然是一个反面角色,既有凶险和狠毒的一面,也有人性的一面。她老谋深算,精于算计,是权威,作为一个老女人,她又有身为女人短视,左右摇摆,感情用事的局限性。

红歌嘹亮走出国门,传承中华文化

2017年6月28号与那不勒斯前国家交响乐团在San Giovanni maggiore大教堂合作的“马可波罗的交响,唱响丝绸之路”,一带一路音乐会上作为独唱嘉宾演唱了《我爱你中国》,《在那遥远的地方》和《茉莉花》,得到了国外观众的一致好评。

值得一提的是,2016年10月27号代表那不勒斯皇家音乐学院给中国科技部部长万钢,科技企业和意大利教育部Gianini,科技部领导在那不勒斯举办的中意科技交流大会作为独唱演唱《我爱你,中国》,获得了现场领导和观众的高度赞扬。

《我爱你中国》和《在那遥远的地方》这两首歌,歌词质朴无华,却有动人心魄的激情。冯晓顺把海外游子眷恋祖国的无限深情歌唱的淋漓尽致。她歌声嘹亮,演唱有层次感,委婉且深沉,面部表情饱满,仿佛眼前铺展了一幅祖国大好河山的壮丽画卷,让每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。

《乡村骑士》现实主义歌剧,情感纠葛复杂深远

2018年3月28日冯晓顺参加米兰音乐学院威尔第音乐厅上演的马斯卡尼歌剧《乡村骑士》,饰演劳拉一角。乡村骑士是意大利独幕歌剧,是以意大利西西里岛普通农民的现实生活为素材,叙述了农民图里杜婚后仍与从前的女友罗拉来往,令他妻子桑图扎非常愤怒。桑图扎将此事告诉罗拉的丈夫,两个男人决斗,图里杜被杀的故事。

在剧中,冯晓顺对人物角色的情感表达有一定程度的领悟,人物诠释上有了更深刻的表达。

这让我们,对这段看似复杂的情感纠葛,有了不同的理解。

除此之外,冯晓顺在2016年5月获得意大利海军和国际狮子会颁发的荣誉勋章。

2017年10月23日获得意大利第十九届欧泰尔佩国际音乐比赛声乐组第二名。

一般女中音由于声线原因往往会陷入风格泥淖,唱法上深受束缚,而冯晓顺却率先取得突破,声音优美浑厚富有穿透力 ,期待她的更多新作品。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端