娱乐
首页>娱乐>正文

《遇见幸福》定档8月26日 蒋欣李光洁郭京飞温情聚焦时代幸福

2019-08-2113:25:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

群像海报

由蒋欣、李光洁领衔主演,郭京飞领衔特别出演,刘孜、刘佩琦、钱芳等实力派演员主演的《遇见幸福》将于8月26日晚8点登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在爱奇艺、腾讯视频次日0点全网同步更新。作为一部面向未来的温情现实主义剧,《遇见幸福》凭借温暖正能量的剧集气质和实力抢眼的演员阵容,被广大网友提前列入“追剧清单”。

该剧围绕三位准80后发小跨越时光的重逢展开,展现了身处时代中的三代人虽然年龄不同,生活家庭不同,但是在面对生活困顿时依旧初心不改,彼此温暖,努力追寻幸福生活的人生故事。

群像海报凸显幸福质感 超强阵容唤起现实暖风

从官方曝光的群像海报中可以看到,依托欣欣向荣的城市街景,职场新女性甄开放(蒋欣 饰)与帅气机长司问渠(李光洁 饰)并肩而立,幸福温情;甄开放身旁,爸爸甄建国(刘佩琦 饰)与女儿乐乐(刘怡歆 饰)相伴一侧,尽显温馨祥和的家庭关系;欧阳严严(郭京飞 饰)与妻子赵雅茹(钱芳 饰)、爸爸欧阳国庆(张绍荣 饰)、儿子欧阳博文(谢承泽 饰)相偕而立,便装出镜的一家人更显几分随意安然;另一边,萧晴(刘孜 饰)与爸爸萧解放(洪剑涛 饰)、女儿萧春泥(徐沐婵 饰)及丈夫袁磊(那家威 饰)神情各异,或目光坚毅霸气外露、或面露笑容憨态可掬,各个家庭之间呈现出了风格迥异的状态,故事脉络初现端倪。

与此同时,质感清爽的画面将个性鲜明的角色人设浓缩其中,自带光芒的设计理念更将众人积极奋发的生活状态展露无遗,营造出一种向幸福出发的正能量氛围。此外,《遇见幸福》一众主创首次集体亮相立马收获大量关注,四位准80后由中生代实力派演员演绎,三个家庭的父辈则由老戏骨倾情诠释,还有青春洋溢、演技可圈可点的萌新演员加盟,令该剧看点满满。

与时代一同成长 极致共情一展遇见幸福的力量

在迎接建国70周年之际,《遇见幸福》紧扣时代脉搏,关注到与时代同频共振的成长力量,以生活化的姿态关照当下、聚焦“我们的生活”,通过有血有肉的描绘,将一个个典型的职场与家庭人物生动呈现,力求以“最真实生活观察剧”的气质传递强烈的共鸣感,让广大观众能够自然地在其中找到自己或“身边人”的影子。

值得一提的是,该剧立足当下,以温和的方式探讨“新型家庭关系和人际关系”的建立与维持、中产阶层对成功的定义、代际沟通的学问、自我价值的实现等现实命题,其中所包含的面向未来的指导意义,或将为现实生活中面临大大小小的选择与困惑的“我们”提供理性而不失温情的“回答”和尝试性的解决方法。

从这个角度看,《遇见幸福》旨在实现一部影视剧所应该承担的反映现实生态、传递积极导向、引发共情思考的责任,带领观众跟随剧中角色的人生足迹,见证国家的蓬勃发展,感受社会进步的强大力量。正如制作人唐丽君曾提及,之所以选择《遇见幸福》这部温暖现实主义作品,是因为这个时代需要文艺创作者有这样一种责任感,需要有这样一种温暖的力量去见证时代的脚步,不忘初心,与时代一路同行。

8月26日起锁定湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺、腾讯视频次日0点全网同步更新,解锁《遇见幸福》更多精彩剧情。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端