娱乐
首页>娱乐>正文

华少《我们长大了》圆满收官 “金句奶爸”育儿观获赞

2019-08-2109:06:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由华少、郑爽、傅菁、马天宇等人加盟的国内首档原生家庭二胎成长观察真人秀《我们长大了》昨晚正式收官。作为明星观察团中唯一有育儿经验的“资深奶爸”,华少“源于生活又高于生活”的精辟育儿观念一直得到观察团成员和广大观众们的一致好评,被网友们称为“最会讲金句的奶爸”。

“奶爸”身份首秀 华少育儿观点惊艳荧屏

作为国内家喻户晓的主持人,华少此次竟然是首度以奶爸身份加盟综艺节目,令不少网友大为吃惊。节目中,华少时常谈及自己和儿女之间的有爱相处日常:“我女儿把我新买的金项链直接送给了她幼儿园的同学”、“我女儿把我最新爱的沙发画花了”、“我家哥哥会用零花钱给妹妹买礼物”……华少对孩子的爱和信任让网友羡慕不已,纷纷留言要当华少的“孩子粉”。

不过华少虽然是“爸爸力”爆表的“宠娃奶爸”,但对于孩子也会有严厉的一面。节目中华少表示当女儿答应了他不再乱画沙发却没做到时就会面临严肃的教育。对此华少也阐述了自己的观点:“孩子画沙发我不生气,但是我希望她能明白承诺是很重要的。”大S对华少的言传身教深表赞同,在节目中大力夸赞华少是一名“懂孩子且负责任”的爸爸。

暖心解读手足的意义 观察团“大家长”巧妙控场

生活中的华少是一名幸福的“家长”,而节目中的他更是调节观察室气氛的“暖心大家长”。在观察萌娃们的相处日常时,马天宇和姐姐马莉莉在“手足之间爱与被爱”的话题中产生了观点分歧,华少并没有直接劝阻姐弟俩的争执,而是巧妙地用比喻来重新解读话题:“爱的平行线前提是有爱,在有爱的时候呢,那个平行线并不太在意,我们可以它理解为独立。”这样的解读在化解了现场的尴尬气氛之余,更升华了主题,令网友拍案叫绝:“华少真的太会主持了!”

因《今晚九点见》结缘的华少和张继科这对老友在《我们长大了》的观察室内再次同台。每当张继科谈及自己的经历时,华少总能恰到好处的理解张继科内心真实的想法,让不善表达自我的张继科敞开心扉。节目播出后,观众们也被华少的人格魅力所征服:“华少真的特别善于与人沟通,有让人一见如故的魅力。”

虽然《我们长大了》已经收官,但是身兼主持人、制作人等多重身份的华少还在不断的给观众们创造惊喜。由华少主持的《中国好声音2019》每周五晚21:00正在浙江卫视热播,更多关于华少的“新身份”静待解锁。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端