娱乐
首页>娱乐>正文

从手忙脚乱到井然有序,《中餐厅》到底经历了什么?

2019-08-2109:43:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

高天鹤炸肉

一家全新团队的餐厅最快能在多长时间内就能配合默契?

陶尔米纳的第一家中餐厅已经开业三天,青春合伙人黄晓明、秦海璐、王俊凯、杨紫、林述巍及刚加入的两位临时工仝卓、高天鹤仍处在磨合期。大家对于餐厅的经营模式尚有不同的见解,但通过对理论的逐步实践与尝试,经历了几番手忙脚乱之后,合伙人们不断总结经验,经营理念开始逐渐趋于统一,后厨与前厅的调度把控也大有稳定明朗之势。

食材不对上菜慢 后厨三人组接连犯错

中餐厅正式开业的第三天晚上,短暂休息过后的林大厨采购归来,并对晚餐的准备信心满满。可未曾想的是,临时工仝卓把原本的猪排骨买成了猪排,导致一道主菜的食材被迫替换。出师不利的中餐厅后厨由此增添了几分阴霾,然而这只是“命运多舛”的开端。高天鹤着急准备辣子鸡,炸鸡肉时错把里脊下到锅里,幸好林大厨及时发现,方才“化险为夷”。只是一波刚平一波又起,急需用来做辣子鸡丁的鸡腿肉还未切好,需要临时给鸡腿肉剔骨切块,而高天鹤对于这样的处理尚不熟练,切肉进度缓慢。

当你以为后厨工作总算可以顺利进行下去的时候,命运的恶作剧又开始全新上演——高天鹤在炸鸡肉时,手被飞溅的热油烫伤——后厨在忙到比翻滚的油锅还要沸腾的时候又要缺失一员劳动力。大厨只得自己承担油炸任务,同时依然还有大量的鸡肉要切。见到后厨工作量剧增,原本主管前厅及整体调度的黄店长紧急接入,加入后厨进行援助。

“众神归位”默契配合 齐心协力势不可挡

连连状况耽误了不少时间,好在高天鹤在处理完烫伤之后戴上手套重新加入组织,后厨重新开始顺利运转。杂工仝卓、帮厨高天鹤、主厨林述巍分别就位,“后厨三人组”默契十足。

由于备菜出问题直接导致了上菜速度缓慢,等待的客人们渐露焦灼情绪。负责前厅工作的王俊凯、杨紫开始发挥自己的能力,与客人们聊天、送一份酒饮、一句真诚的致歉,适时的安抚大大舒缓了后厨的压力,少一分催促便多一分安全。用心付出总能收获善意,齐心协力定会势不可挡。

更令人欣喜的是,有一桌神秘人物低调地“混”在客人当中,整个晚餐期间他们都在默默观察着餐厅的运行状况,并在用餐结束后给合伙人们提供了极大的帮助。这桌神秘的客人究竟是何方“神圣”?他们 又会给中餐厅带来哪些行之有效的建议和帮助呢?本周五晚(8月23日)22:00湖南卫视《中餐厅3》为你揭晓谜底!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端