娱乐
首页>娱乐>正文

聚焦生态环境保护 电视剧《圣地可可西里》启动首曝先导海报

2019-08-2013:00:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

制片人袁帅、总制片人范冰心、制片人袁新

8月19日,电视剧《圣地可可西里》在青海省西宁市 “2019国家公园论坛”上对外宣布项目启动,并发布首款先导海报。作为中国首部生态保护题材电视剧、首部野生动物保护题材电视剧,也是中国首部在国家公园拍摄的电视剧,当日,国家林业和草原局党组成员、副局长李春良,青海省人民政府副省长田锦尘共同为电视剧《圣地可可西里》揭幕,总制片人范冰心、制片人袁新、袁帅、孔令首,导演李舒、编剧雷献和及演员高梓淇、徐百慧、陶珞依、旺卓措等众主创共同出席了启动仪式,为保护生态环境和野生动物身体力行。

首度发布先导海报 聚焦生态环境保护

电视剧《圣地可可西里》讲述了可可西里森林公安局的警察为追击一伙外国盗猎者,意外得知一段尘封历史:上世纪初,由于国际市场上高昂的藏羚羊羊绒价格吸引了无数盗猎者慕名而来,导致藏羚羊数量随之锐减,面临灭绝。可可西里地区几个部落两代人为保护藏羚羊、保卫家园国土与盗猎者产生激烈的矛盾冲突,由此引发了一系列动人故事。

该剧当天发布先导海报,为我们展现了一幅充满时空分裂感的可可西里风光画卷。海报的图片素材来源于著名演员刘交心在可可西里的实景拍摄,一只藏羚羊从充斥裂纹与干枯感的草原飞奔向充满色彩与生命力的方向,强烈的对比引发对故事的猜测。海报上引用的唐诗:“天不言而四时行,地不语而百物生”,也是习近平在2018年全国生态环境保护大会上的讲话内容,透露出人与自然是生命共同体,当合理利用、友好保护自然的生态文明思想。

85后制片人范冰心掌舵 集结精英团队层层把关

该剧由85后著名制片人范冰心任总制片人,身为小棕熊影业的创始人,从业以来她曾操盘制作电视剧《吉他兄弟》《空中俏佳人》《无品大将》《你是我兄弟之牌王》等多部影视作品。身为年轻一辈,范冰心对于现实题材、主旋律作品精准的认知和对于团队整体的把控力得到业内资深从业者们的一致认可。在影视项目的选择上,范冰心始终贴地而行,关注现实,关注民生。于她而言,保证剧作品质、话题热度、主打群众所喜爱的风格,坚持“商业”与“口碑”双赢的理念,做有质有量的作品,便能够牢牢把握住各级群体。这次的电视剧《圣地可可西里》,便选择聚焦一个世界性的社会话题——生态环境保护,更巧妙得借由回溯历史、双时空结构的叙事方式,展现了中国对于生态环境保护、野生动物保护一直以来的重视,更体现了中华民族对于优秀品质、优良传统的传承。活动当天,她表示:作为年轻一辈的影视创作者,这次的创作是挑战,更是一生难得的经历和荣幸。希望通过这部剧展现出一代又一代毫无怨言的守护着这片土地的英雄们的牺牲与坚守,让更多的人了解薪火相传的“守卫精神”!

在总制片人范冰心的集结下,该剧汇集了制片人袁新、袁帅,编剧雷献和、导演李舒,及演员高梓淇、徐百慧等实力演员,组成了实力强劲的创作团队。著名导演李舒执导的《情满珠江》《和平年代》等多部作品曾获得“飞天奖”“金鹰奖”等重量级奖项,而国家一级编剧雷献和也因《共和国血脉》《在那遥远的地方》等热播剧多次获奖并被誉为制作保证。当天到场的演员代表中,著名演员高梓淇凭借《新还珠格格》《血色湘西》《恰同学少年》《大宋少年志》等热播剧为观众喜爱;著名演员徐百慧则是因《产科医生》《大好时光》《芈月传》《遥远的距离》等热播剧中出色表演备受关注;另外还有以新《倚天屠龙记》《美人心计》为大家熟知的演员陶珞依和藏族青年演员旺卓措,她曾主演《阿米走步》《桑吉卓玛》等影视剧。

三个“首部”贯彻生态文明思想 故事性与环境性完美契合

该剧是中国首部生态保护题材电视剧,也是中国首部野生动物保护题材电视剧,更是中国首部在国家公园拍摄的电视剧。在首届“国家公园论坛”上启动这部剧,是对论坛“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”主题的最好体现。在习近平对本届论坛的贺信中指出:“生态文明建设对人类文明发展进步具有十分重大的意义。近年来,中国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草系统治理,实行了国家公园体制。三江源国家公园就是中国第一个国家公园体制试点。中国实行国家公园体制,目的是保持自然生态系统的原真性和完整性,保护生物多样性,保护生态安全屏障,给子孙后代留下珍贵的自然资产。这是中国推进自然生态保护、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生的一项重要举措。”剧中不仅呈现出可可西里神秘独特的自然风景,也将通过有迹可循的保护野生动物的真实故事情节来呼吁大众关注人与自然,生态环境保护。该电视剧的拍摄将填补可可西里题材在电视剧领域的空白,具有时代意义和现实意义。

电视剧《圣地可可西里》在主题上不仅停留在生态环境保护,包含爱情、动作、悬疑、边境等元素,也将大范围展现可可西里国家级自然保护区:藏羚羊、野牦牛、藏野驴、藏原羚等珍稀野生动物、植物及其栖息环境。在故事性与自然环境的融合上,将达到最完美的契合。

电视剧《圣地可可西里》由国家林业和草原局宣传中心、青海广播电视台、泛华允升影视传媒(北京)有限公司、北京金雄狮影业文化传媒有限公司、北京敖华文化传媒有限公司、青海昆仑广视传媒集团有限公司联合出品。据悉,该剧将于今年开机,将由业内一流团队倾力打造,推出符合“思想精深、艺术精湛、制作精良”标准的品质剧!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端