娱乐
首页>娱乐>正文

《花花万物》乔欣的物品故事:最是真情暖人心

2019-08-2012:58:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上周,优酷《花花万物》第二季第二期播出后,口碑再次升级,大有出圈之势。郭麒麟十年后再唱《画扇面》、郭麒麟烧饼神配合、康熙“调侃”德云社等精彩片段都让网友津津乐道,纷纷留言安利节目“这集花花万物好看!看了十分钟我嘴都笑僵了”“新一期花花万物太好看了啊哈哈哈哈”“妈呀我要被郭麒麟笑死,你们快去看花花万物”。新一季的《花花万物》秉持坚持初心的目标,在内容制作、节目包装、主持人选择等方面都更加用心,竭力为观众奉上一道独一无二的下饭综艺。

访谈的魅力,呈现更加真实的明星

优酷《花花万物》第二季凭借蔡康永和徐熙娣(小S)这一高能主持搭档,让观众再次感受到纯粹访谈的魅力。通过访谈这一形式,拉近了明星嘉宾与观众的距离,让观众看到,褪去明星光环的他们,也只是普通人。第三期的嘉宾乔欣,在节目现场就和主持人“康熙”分享了自己拍摄电视剧时的各种经历:她在第一次拍摄时非常辛苦,奶奶还特意去探班;在拍摄《欢乐颂》时,因为自己的马虎而误会刘涛对自己“有意见”;她也会因为自己在《琅琊榜》里身材管理不当而时常懊悔。我们在主持人与嘉宾这种你来我往的对话中,看到了双向的情感交流与互动,发现了明星不为人知的一面,也更加了解了生活中的他们。

生活的趣味,治愈日常的疲惫

优酷《花花万物》第二季在下饭之余,更加注重价值观的输出。在人与物品的“断舍离”过程中,搜寻生活的真谛。乔欣到现在还保存着奶奶第一次探班时送的袜子和热水袋,尽管袜子已经起球,热水袋也脏兮兮的,但是因为有奶奶的爱,而变得格外珍贵;乔欣床头成排的独角兽,暗示着她的婚礼幻想——在婚礼上,她爱的人会骑着独角兽向她走来,尽管这一想法被“康熙”评价“不切实际”。年轻人的生活方式总是充满着矛盾,乔欣也不例外。在她的床头柜里我们看到了巧克力棒和抗糖药并存的画面,据乔欣解释这样排列是为了均衡糖分的过量摄入。这些或温馨或有意思的故事,让我们从“断舍离”中感受到了生活的气息,正是这种“烟火气”更能让观众洞察到生活原本的价值与乐趣。

创新的价值,续航节目生命力

优酷《花花万物》第二季在保留了原有主持人的基础上,在很多方面都进行了改版和创新。节目不仅将主题设置为更易引起共鸣的“断舍离”,而且呈现方式上也还原了最纯粹的访谈,并新增了“明星进家VCR”和“S的决断时刻”两个环节。“明星进家VCR”环节通过走进明星家中,揭秘明星真实生活,满足观众的好奇;“S的决断时刻”则凸显“断舍离”这一主题,由小S判断明星物品的去或留,被选择舍弃的物品将被会在闲鱼进行再次交易,交易所得被用于阿里大文娱优酷、光明网和中国妇女基金会联合创立的公益项目——“光明优酷乡村艺术教室”。这一项目致力于带给乡村孩子更丰富的艺术教育。节目通过主题、内容、模式、价值观等各方面创新升级,在提高自身质量的同时,也有利于节目的持续发展。

每一次走进明星的家,都是在与一种新的生活方式见面;每一次与物品“断舍离”,都是与生活的和解。优酷《花花万物》第二季用更有温度,更有态度,更有味道的节目内容回馈观众。通过能引起共鸣的节目内容和话题,在双向的互动交流之间,发现真实的明星嘉宾,发现纯粹的自己,发现有温度的生活。

每周二、周三,优酷《花花万物》第二季和你不见不散~

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端