娱乐
首页>娱乐>正文

偶像型男王子培参加musclemania大赛成绩喜人身体力行传递健身正能量

2019-08-1510:45:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,偶像型男王子培亮相于2019musclemania 亚洲邀请赛,与诸多专业级选手同台竞技,一路过关斩将,并最终取得了第五名的佳绩。Musclemania大赛起源于韩国,已成功在国内举办三届,有着极高的权威性,且覆盖面广泛,延续性强,与世界其他健美比赛不同,Musclemania崇尚完美身材与时尚、自然的结合,具有时尚感的比赛设计风格受到全球健身健美爱好者的热烈追捧,并发展成极规模庞大的全球系列赛事。比赛分为三个服装版块的展示,有社交装、运动装、泳装,分类更全面,相对应难度系数也会更大。

不惧挑战迎难而上超越自身身体极限

“只要有决心,便可战胜一切困难。”这是王子培参加本次比赛的最大感悟。据了解,musclemania作为一个模特与健身相结合的专业赛事,报名参赛的基本都是专业领域的佼佼者,此次比赛包括了一位韩国选手,一位中国台湾选手,王子培所在的组别身高都在185cm以上,身体条件优越,从预赛到半决赛再到决赛,竞争十分激烈。王子培表示明显从经验上略显不足,且赛前准备时间紧迫,备赛期只有不到一周时间,但经验与时间的不足并未使他退怯,时间不足可以去挤,据王子培回忆,由于比赛前一直忙于广告的拍摄和通告行程,完全没有时间集中训练,只能利用拍摄间隙的碎片化的时间进行力量训练,即便在出差的途中,也会抓住分分秒秒在高铁上进行练习。除了力量的训练,更大的挑战是在赛前的最后三天,为了能够呈现更好的状态,赛前三天王子培开始断水并且进行汗蒸,大量的脱水能够保证肌肉线条的清晰,但对于身体而言却是在超越极限,“虽然已到达了身体极点,但是和专业选手比还是有一定的差距,赛后王子培表示:“最终比赛拿到第五名的成绩已经非常满意了,因为对我来说是人生第一次在健身比赛获奖,比赛只是一种检验,并未想着拿冠军。我也深知和专业健身运动员比起来,差距还是很大,但是能与他们同台竞技就已经非常开心了,同时也学习到很多经验。” 王子培笑称。

身体力行传递正能量只要勇于挑战你远比想象的更优秀

作为首次参加musclemania的王子培来说,这次比赛无疑是巨大的挑战,专业选手通常会提前两到三个月左右开始进行集训,而他只有短短一周,且因为工作原因无法集中训练,从身体的适应度来讲,也远不如专业选手长期训练的耐受力强,但种种的外界因素并未动摇王子培的决心,他坚信:“只要有颗勇于挑战自我的心,就没有什么是做不到的,坚持健身本就是一种挑战,没有时间都是借口,外界的干扰瓦解不了自身的意志,你远比自己想象的更优秀。”王子培自己也用实际行动告诉大家,解决问题的路径远比困难要多,事情的成败要看自身有多大的决心。

在此次比赛中,赛前赛后王子培与多位选手进行了交流,深知每一位选手的不易,赛场上完美展示的背后都有着巨大的付出,为了在舞台上呈现最佳状态,选手们在备赛期间,不敢摄入过多的能量,几乎每顿餐都是蔬菜沙拉和没有油盐的鸡胸肉,为了避免水肿甚至不喝一口水。比赛期间王子培和其他选手们一直坐在地上等待比赛结果,腰酸的直不起来,但只要一上台,全身肌肉都得保持充血状态;因缺乏经验,在舞台上有两次大腿差点抽筋。王子培感慨道:“台上一分钟,台下十年功,我为每个选手的付出感动,大家都是真汉子,健身比赛到最后拼的全是意志力,其中的困难与细节是大部分人无法想象和克服的。”

曾是国家一级棒球运动员的王子培,退役后进入模特界和演艺圈,出道4年来,迈出的每一步都足够扎实、稳健,运动员身上那种坚韧不拔的拼劲他始终没有丢掉,并将每一段经历都视为学习成长的过程;进入演艺圈后,虽然行程繁忙,但王子培一直坚持健身,他认为,积极、向上才是国人应该有的样子,应多以阳光、健康的形象影响大众的审美。不惧未来,不怕挑战,且相信自己的潜力有无限大,身体力行地向周边人传递正能量。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端